Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Тесаком по оккупаю

Оригинал взят у andorro в Тесаком по оккупаю
По ЖЖ и социалочкам ходит пост bocharsky про неслив протеста. Пост в целом неплохой, но резануло глаз, как автор относит Тесака к примерам нарождающейся самоорганизации общества:

вот например "Оккупай Педофиляй". Филиалы проекта Тесака плодятся по всей стране, как грибы. Что мы видим и что там привлекательного: компании крутых пацанов получили наконец идею справедливости, безусловное оправдание насилию - борьба против мерзавцев, за справедливость и спасение душ.
На мой взгляд, Тесак и его антипедофильская кампания - чистой воды порождение путинизма, хунвейбины на длинном поводке. Ничего общего с #оккупайАбай он не имеет, это больше похоже на предпринятые православной гопотой во главе с неким Цорионовым/Энтео попытки запугивания сторонников Pussy Riot во время суда над ними - когда они срывали футболки, докапывались до людей и что-то там говорил про защиту духовно-нравственного возрождения нации. В благородство их намерений, конечно, никто не верил, и спустя время конъюнктурность этих акций совершенно очевидна: волнение спало, возможно поступила команда "не раздражать", и они в общем тихо слились. Типа, враги православия побеждены, ага.

Точно такой же кампанейщиной является борьба с педофилами. И логика поведения гопников та же самая: публичное унижение в сочетании с видеофиксацией своих подвигов при полном, возможно даже благожелательном, попустительстве так называемых правоохранительных органов.

При этом Тесак, как и Энтео, решают попутно политические задачи известно в чью пользу: многие смотрели видео, на котором какой-то голый тип в ванной что-то говорил про то, какой он сторонник Навального и белоленточник. Само название проекта Марцинкевича, Оккупай-Педофиляй - обычное ёрничество, за которым скрываются звериные игры социально близких режиму молодых людей гопоты.

Казалось бы, и те, и другие борются за что-то хорошее против чего-то плохого. Но разница между теми, кто борется с беззаконием и теми, кто сами стали беспредельщиками, на самом деле, очень простая и заключается в одном слове: достоинство. А точнее, в наличии уважения к человеческому достоинству каким бы неприятным вам человек не казался. В Европе убийц сажают в комфортабельные камеры - у нас же считается, что преступив закон, человек перестаёт быть человеком, и теперь с ним можно обращаться как со скотиной.

Проблема однако в том, что те, кому дали право не считать плохих людей за людей, быстро теряют границы. Как это происходит у нас - мы наблюдаем последние 10 лет, а до этого наблюдали почти весь 20й век. Раз попал к нам в руки - значит, виновен. Раз виновен - значит, ты уже не человек. Ну и так далее.

Поэтому не обманывайтесь: люди, которые призывают "Пиздить их ногами, засунуть бутылки им в жопы, ебать и жечь, жечь и ебать" - это не светлое будущее демократии, а ядерный путинский электорат - даже если их призывы обращены как раз против путинского режима. Потому что если даже они сметут одного Путина, то выберут другого. Это люди, которые несут в себе родовую травму 20 века, травму растаптываемого десятилетиями чувства собственного достоинства в русском человеке.

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments