Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Блоггер _devol_ о гастарбайтерах.

Гастарбайтеры и либералье II. Вопросы-ответы

Примечание -  Под "либеральем"" здесь понимаются "либералы" чубайсовского разлива.
К белоленточному движению этот термин в данном тексте не относится.
....
В России, как известно, совершенно чудовищное отношение к трудовым ресурсам. И зарплаты мизерные, и охрана труда отсутствует, и техника безопасности на нуле, и социальные пособия африканские почти, и так далее. При этом в нашей стране есть масса производств, масса мест, где ОСТРО нужны дешевые и неприхотливые, да и в общем, неквалифицированные рабочие руки.

Например, химические комбинаты. Например, металлургические комбинаты. Я вот объездил почти все металлургические заводы - из крупных - в России. Северсталь, Мечел, НТМК, НЛМК. Как думаете, сколько там трудится таджиков, киргизов, узбеков? Да Бог с ними, с квалифицированными рабочими, хотя бы подсобными? Хотя бы какими-нибудь горновыми в доменном цеху? Принести-привезти? НИСКОЛЬКО. Их там нет. Не видел я и трудолюбивых равшанов и джамшутов в цехах "Уралэлектромеди", принадлежащий олигарху Махмудову. А там ведь им самое раздолье - спрос на неквалифицированную рабсилу есть. Нет их и на алюминиевых заводах олигарха Дерипаски. Одни русские пьяные свиньи. Зажравшиеся ксенофобы.

Условия работы там да, тяжелые. Не спорю. Но ведь либерасты орут, что русские (татары, чуваши и так далее), которые вкалывают в горячих цехах, якобы зажрались. Почему бы трудолюбивым гастерам не заменить обленившихся уродов у домн? Ан нет. Нет их там. И не идут они туда!

Вот я и предлагаю подумать нашим либеральным гражданам, а что это за такая нужная России неквалифицированная рабсила, которая как огня избегает тех мест, где их труд реально пригодился бы стране и помог бы любимым компрадорам снизить издержки? Хуже того - почему наши олигархи-компрадоры всячески избегают завоза на предприятия трудолюбивых гастеров? Вот Норильский никель в лучшем случае рассматривает вопрос приема людей из Украины и Белоруссии. А как же цветущий Точикистан? Улыбчивые и трудолюбивые узбеки, таджики, азербайджанцы? А гнетущая безработица на Северном Кавказе - почему Норникель не принимает грузчиками чеченцев, дагестанцев или на худой конец, корейцев из КНДР? Блять, это же какая экономия была бы!

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments