Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

ВСЕГО ЛИШЬ ВЫПАЛ СНЕГ

Оригинал взят у sun_u_kungв ВСЕГО ЛИШЬ ВЫПАЛ СНЕГ

Читаю описания транспортного коллапса на дороге из Петербурга в Москву [1, 2, 3]. Смотрю фотки в блоге Адагамова.
Жутко.

Странно, что никто не пишет о причинах. Снег-то, чай, каждую зиму выпадает, но такого эпического пиздеца доселе не случалось. Откуда что взялось ?

Как известно, до самого последнего времени основной грузопоток меж Питером и Москвой шёл по железной дороге. Фурами таскали либо шибко срочное, либо малоформатное, либо то, на что мощностей железной дороги не хватило (её возможности не бесконечны). С ростом товаропотока меж городами количество фур росло, но всё же не катастрофично, так как железная дорога до поры, до времени наращивала количество грузовых поездов, ослабляя "давление" на трассу М10.

Но "эффективные менеджеры" во главе с Вованом Лысым и его подельником Якуниным озаботились комфортной транспортировкой номенклатурных тел из одного города в другой.
И запустили пресловутые "Сапсаны". А чтоб помех "Сапсанам" не было, убрали с трассы множество поездов - и пассажирских, и грузовых.

Пассажиры поездов пересели в автобусы. А грузы стали таскать фурами.
Оценить рост количества междугородних автобусов неспециалисту довольно сложно, ясно лишь, что число их возросло в несколько раз. С грузами всё гораздо очевиднее.

Один грузовой вагон - 60 тонн. Одна фура - 20 тонн. Учитывая, что и то, и другое никогда не загружается "под завязку", резонно считать один вагон эквивалентным двум с половиной фурам. В грузовом составе - 60 вагонов. При отмене одного грузового поезда на трассе появляется дополнительно 150 фур.  А сколько их было отменено ?..

Так что, нынешний 200-километровый затор в Тверской области - это лишь начало. По мере нарастания грузопотока и уменьшения числа грузовых поездов такого рода заторы скоро станут ежедневной реальностью - повсеместной и всесезонной.

Спасибо Путину за это.


Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments