Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Русский марш. Народное единство. Больница.

Оригинал взят у ribakovв Русский марш. Народное единство. Больница.


Сегодня ходил в больницу к Максимову. Готовились к судилищу..

Детально все описал Александр Аникин 
http://www.echo.msk.ru/blog/alexanikin1971/956126-echo/

Краткая предыстория событий.

4 ноября 2012 года, в Екатеринбурге, был разогнано несанкционированное мероприятие - "Русский Марш", который и на марш был не похож, потому что его организаторы отказались от формы марша, раз он не получил разрешение Администрации Екатеринбурга, а решили просто провести собрание. О его разгоне и задержаниях информация в СМИ сообщала о 90 задержанных подростках (http://echo.msk.ru/news/947676-echo.html).
С 6 ноября по сегодняшний день проходят суды, в которых оказались задержанные нарушители, судя по информационным сообщениям и фотографиям, их возраст не столь молодой, как первоначально отчитались пресс-службы горадминистрации и полиции (http://echo.msk.ru/blog/alexanikin1971/949651-echo/). Суд не успевает рассматривать дела, не все так просто, как казалось с самого начала.

Судя по заявлениям руководителя отдела по связям с общественными организациями Сергея Новгородова, задержаны были организаторы и участники мероприятия.

Кого же задерживали полицейские?

Самым старым задержантом, наверное его возраст служители закона приняли за чуть более старший, чем подростковый, оказался Максимов Анатолий Михайлович, который 13 ноября отметил 71 годовщину своего рождения (родился в 1941).

Историю задержания, жизни Анатолия Михайловича, я отразил в постеhttp://www.echo.msk.ru/blog/alexanikin1971/950214-echo/ .

Сейчас важно понимание продолжения истории.

Анатолий Михайлович сейчас находится в больнице, не выдержало здоровье полицейского произвола, произвола государства в отношении его, как простого гражданина, который окажется на скамье подсудимых за право свободного передвижения по родному городу, за свое признание, что в графе «национальность» в его паспорте гражданина СССР значилось – «русский». Отсутствие такой строки в паспорте гражданина России не исключило идентификации людей как представителей различных национальностей.

Сегодня в Свердловскую областную больницу № 2 поддержать Максимова, получившего телеграфный вызов с суд на 6 декабря 2012 года, пришли гражданские активисты:  Василий Рыбаков, чьи взгляды отнес бы к демократическим, Сотников Дмитрий и Подкидышев Андрей, которые считают себя сознательными участниками «Русского движения» и  Тренихина Юлия, которая считает себя представителем русского националистического движения. 




В этой встрече поразило, что всем судьба невиновно задержанного пенсионера не безразлична, но это не главное. Главное, что беспредел в отношении Максимова стал объединять людей в своем противостоянии власти, которая сделала все, чтобы эти разные по политическим взглядам люди оказались по одну сторону, так и напрашивается – «баррикад».

Эти, разные по идеологическим взглядам люди говорили не о «Радужных» торговых центрах и точечной застройке, как многие депутаты местных органов власти, не о повышении тарифов ЖКХ и штрафах для автомобилистов,  не легализации проституции, они говорили о необходимости системных изменений власти, о недоверии Президенту, Государственной думе, Министерствам, которые далеки от реальных проблем и чаяний народа.

Основу для маршей миллионов, для непринятия существующего правящего режима создает сама власть, провоцируя и приглашая всех в ряды оппозиционеров. Остается вопрос, зачем? Стоит ли испытывать закон, что количество переходит в качество? Или сомневаются?


Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments