Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Categories:

Как ведут себя лидеры зоны и лидеры оппозиции - интересные аналогии

Оригинал взят у skurlatovв Как ведут себя лидеры зоны и лидеры оппозиции - интересные аналогии
Оригинал взят у manifest_911в О понятиях, политике и аналогиях.
Написал пост, потом передумал его публиковать, а когда увидел вот эту ложь про пострадавших омоновцев, в противопостовление вот этой информации, то подредактировал его и решил, что всё таки это нужно сделать.
В связи с событиями в в ИК-6 Копейска, думаю стоит дать поянения, что же на самом деле происходит. Просто будет не о противостоянии в отдельно взятой колонии, а вообще о жизни за решёткой и за что там борются.

Тема очень обширная, многогранная и даже вот не знаю с чего начать. Начну с того, что зоны бывают "чёрные" и "красные" - это думаю знают многие. "Красные зоны"- это там, где "балом правит" администрация колонии, а вот "чёрные зоны", как многие полагают - это те, где балом правят блатные. "Блатные"- это не совсем верный термин, но я не буду углубляться в поянения, пусть будет такой, чтобы вы не путались. Так вот, в "чёрных зонах" заправляют не блатные, там существует как бы социальный договор, между администрацией и арестантами, и на выхлопе получается "чёрный ход". Стороны договариваются о правилах игры и их соблюдении сторонами. Депутатами от зеков выступают блатные. Они же со своей стороны несут всё бремя ответственности за соблюдение обязательств перед другой стороной . Не совсем тоже самое со стороны администрации, но, как правило, за базар, если такой договор состоялся, до какого то времени отвечают. При ротациях в верхушке администрации, договор заключается снова. В "красных" зонах соответственно договора нет никакого и администрация может наворачивать что ей вздумается, легко переходя границы уголовного и уголовно-исполнительного кодексов. В двух словах: устраивают беспредел.

Но сначала надо понять вот это: Среди зэков существует иерархия - это думаю всем понятно. Эта социальная конструкция разбита на следующие группы:

  1. Воры
  2. Бродяги
  3. Мужики
  4. Козлы
  5. Опущенные (петухи)


Первые две позиции - это элита. На третьем месте народ -самая многочисленная группа. Две последние позиции - это самые низы. Ну вот всё как в обычной жизн. Последние две позиции нам неинтересны, к тому же это как правило малочисленная группа (в принципе, как и первая со второй ), если брать в расчёте на общее количество зеков. Да и в противостоянии в администрацией они не участвуют.
Арестантская элита пользуется привилегиями, но они, привилегии, в отличии от российской Ылиты, у блатных прямо пропорционально сопряжены с ответственностью перед народом (мужиками). Если мужики не будут поддерживать блатных, то никто с блатными со стороны администрации разговаривать(договариваться) не будет. Построить свою поддержку на силовом варианте, блатные не могут, да и не по понятиям это, а те умники, которые на это решаются, могу быть биты мужиками и "выкинуты из зоны".
Мужики - это костяк, так сказать,основа - на них всё держится. Блатные - это идеологи и политики преступного мира. Если они вместе с мужиками - это сила. Всё как в обычном мире, только куда справедливей.
Ну, например, блатные договариваются с администрацией колонии о том, чтобы администрация не крысила со столовой. Приходят и лично проверяют, соответствует ли заявленное в нормах с тем, чем кормят. Могут договорится о положении с работой, чтобы не было превышения нормирования. Могут договорится о поставках за свой счёт продуктов с воли - много что решают, практически по всем вопросам бытия в неволе.
Между первыми тремя группами(1,2,3) и адмистрацией колонии всегда идёт борьба - первые хотят ослабить гайки(облегчить режим содержания), вторые закрутить. Если блатные начинают зажираться, начинают забивать болт на интересы мужиков, то как следствие теряют их поддержку, теряют рычаги воздействия на администрацию и та, как правило, со своей стороны усиливает давление, завоёвывая всё новые и новые позиции. Когда администрация занимает все позиции, зона становится "красной". Администрация может начать играть нечестно и, например, посадить всех блатных под "крышу" или вывезти с зоны. В красных зонах так и делается - сразу, как блатной приходит в лагерь, его не поднимают к людям, а сразу помещают под крышу. Вот. Когда блатные (организаторы, лидеры, элита -как хотите) изолированы, администрация начинает закручивать гайки. Если мужики смогли самоорганизоваться, они отбивают атаку администрации и всё возвращается на круги своя, если нет, то мусора закручивают гайки до упора ужесточают режим содержания. Такая вот, сцуко, бурная весёлая политическая жизнь в неволе. Стоит отметить, что привилегии блатных сопряжены не только с ответственностью перед мужиками, но и со страданиями за Общее дело.

Не знаю как сейчас, а раньше людей от блатного мира специально командировали в "красные" лагеря, чтобы они там расшатали режим. Выбирались особо стойкие, опытные и авторитетные, договаривались по своим каналам и людей специально везли в ту зону, где надо раскрутить гайки.То есть люди , которые на это шли, знали заранее, с какими трудностями и страданиями им придётся столкнуться. Кто то терял здоровье, а кто то и жизнь - такие вот революционеры от преступного мира. Это вам не Оккупай Абай - посидели, речёвки от Навального покричали, песенки под гитару помурчали, настреляли луков, запостили в твиттырь, съездили на экскурсию в полицию и типо борцы. Это клоуны и тряпошные демоны, а не революционеры. За общее дело нужно страдать, по другому никак - так устроен этот говёный мир. Если ты не готов страдать за общие интересы, то и поддержки тебе никакой не будет. Так было, есть и будет.

Вот возьмите лекало, которое я кратко описал и наложите, например, на Коордиционный Совет Оппозиции. Сколько вы среди этих деятелей отыщите реальных революционеров, готовых ради общего дела отказаться от всего, пойти на лишения и страдания ? Да ни одного ! И есть ли для них вообще, это общее дело. И вот, кстати, я вспомнил один пример, очень удачно проводящий одну аналогию с оппозицией из КС.

Есть у мусоров такая мулечка. Опять же не знаю, как сейчас она применяется, но раньше, когда не было сотовых телефонов, мусора ей частенько пользовались.
Как сказано выше - когда мусора начинают закручивать гайки, они изолируют блатных в ПКТ или вывозят с зоны. Лишают мужиков, лидеров. А чтобы мужики не самоорганизовались, не выдвинули из своей группы лидера, им подгоняют подставных "блатных". Часто, это скурвившиеся из бывших мурчащих. Так вот - завозят в зону гадов-самозванцев, на которых клейма ставить негде и запускают демонов к людям. При поддержке администрации создаётся картина, что это типа блатной, каких преступный мир невидовал. Пассажир весь на бля буду, поднимается в лагерь через изолятор, мурчит об арестанской жизни так, что многие ему начинают верить, обещает поправить положение в лагере. Про таких ещё говорят: мурчал, как колымский пидор. Пока пробьют и узнают, что это за конь такой табудынский к ним приехал, уходит прилично времени. Ну, по-крайней мере раньше уходило. Этот конь-самозванец возглавляет процесс самоорганизации, берёт на себя функции лидера и под чётким руководством оперчасти и отдела безопасности , сводит всю движуху на нет. Долго такой чёрт в зоне не задерживается - как выполнит задание, его сразу перемещают на новый участок работы. Вот так бесы катаются по лагерям нашей необъятной страны. Могут работать парами - всяко бывает. Такие вот аналогии., ну вы поняли.
Всё то, что сейчас придумывают кремлёвские политтехнологи, всё это было задолго до них. И вот я полагаю, и не раз об этом говорил, что в КС сидят вот такие же кони-самозванцы, которых народу подсунула администрация. Только в этом случае не адмистрация колонии, а администрация АП, хотя, в принципе, по сути - это одно и тоже. Эти кони-Моисеи будут возить народ по пустыне кругами столько, сколько это нужно администрации. При её же, администрации, непосредственном пиаре и поддержке. А все реальные лидеры , которые могут реально расшатать режим, бороться за общее дело, едут под крышу или вывозятся - короче - изолируются. Точно также, как и с лагерными самозванцами, коням из КС могут выписать пятнашку, чтоб катил за своего и был в глазах народа типа страдалец за общее дело. Чтобы всё было правдоподобно, ага. .
Когда мусора затягивают гайки, когда "чёрный ход" заканчивается и зона становится "красной", администрация начинает отбирать из зэков, если так можно выразится - коллаборационистов, из которых создают Секции Десциплины и Порядка(СДП).
Это как полицаи при немцко-фашисткой оккупации. Работают на администрацию, угнетают мужиков и пользуются привелегиями, но уже со стороны мусоров. CДП может быть и в "чёрной зоне", но там она ограничена рамками договора и существует чисто для показухи вышестоящему начальству. В "красной" же зоне, они становятся практически мусорами, выполняя за них всю грязную работу. В итоге условия содержания становятся невыносимыми - тут тебе и насевшая администрация , да ещё и эти бляди, которые частенько по беспределу переплёвывают мусоров..

Хитрый хозяин, чтобы держать зону "красной" как можно дольше, следит за тем, чтобы его подчинённые сильно палку не перегибали. Держит безопасный для администрациии колонии балланс. Если хозяин по жизни отмороженный, с маргарином в голове, то он пустится вместе со своими мусорами в пляски Сатаны тотальный беспредел, потеряв связь с реальностью. Безнаказанность затягивает.
И вот в ИК-6 Копейска, насколько я узнал про эту зону, мусора перестали видеть берега. Ладно сажают под крышу- и на "чёрной" зоне сидят в ПКТ - так они там занимаются пытками и убийствами, опускают. Затянули гайки по самое немогу и людям стало нечего терять. Отсюда такая вот реакция. Зэков загнали в угол, сделав их условия содержания невыносимыми. И заметьте, что мужики в зоне, поддержали тех, кто залез на крышу. Там не бунт, нет - бунт это совсем другое, там просто 300, а по другой информации 1500, самых духовитых арестантов положили на режим содержание и встали на голодовку. Это борьба за свои права, за право быть людьми, а не животными - учитесь. Насколько я знаю, их поддержали другие колонии и СИЗО по управе. Такая вот солидарность. А по другому никак. Обращаться в прокуратуру бесполезно. Раньше, так вообще было западло (это вот сейчас, когда всё поменялось, изменения не обошли стороной и арестантские уклады). Надееться на помощь кого то со стороны зэкам бесполезно.Ну может правозащитники ( не путать с Федотовым и Ко-этим дело есть только до прав буржуазии, разных там Ходоров), да и то, если у тех нет поддержки в СМИ, если они не могут поднять кипеш на всю страну, полагаться особо не стоит.

Ну вот такие вот дела. А то, что в СМИ пропагандоны кричат про какото то нехорошего преступного авторитета и якобы это всё под него заточено, то как я объяснял выше, если этот авторитет не пользуется уважением у мужиков, не остаивает их право жить по-человечески за колючкой, то они его поддерживать не будут. Не будут несколько дней стоять за него на морозе и голодовать.

Это можно сказать - коротенько, типа ликбез. Да, конечно преступники, но это - далёкий от понимания обывателя - целый мир, и у него есть чему поучиться.

P/S/
Половину поста снёс, обывателю в такие тонкости въезжать долго, да и не нужно.
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments