Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Categories:

Нефть, газ и прочие ресурсы уже топилены. Взялись за народ.

Оригинал взят у mm_v в Нефть, газ и прочие ресурсы уже топилены. Взялись за народ.
Когда-то нефть по $30 обеспечивала 7% экономического роста, сейчас уже при $100 еле концы с концами сводит страна. Вороватой элите нужны всё новые и новые ресурсы - и вот нашелся еще один - дети. Платы ЖКХ растут, налоги крепчают, штрафы кусаются, но народ продолжает беззаботно размножаться. Пора сделать на этом бабки - смекнули наверху.

Оригинал взят у artemis_r в Новый закон об образовании отбрасывает матерей за грань выживания
Оригинал взят у artemis_r в Новый закон об образовании отбрасывает матерей за грань выживания
http://rdddo.ru/novosti/997
Из нового закона, будь он принят в том виде, в котором его предлагает Правительство России, исчезнут положения о том, что:
  • за содержание детей в детских садах государство взимает с родителей только часть (10-20%) от стоимости этого содержания;
  • общие правила приема устанавливает федеральный орган власти (на данный момент он исключает отказ в приеме в детский сад на основании отсутствия свободных мест).  

А вот какие нововведения предлагает нам наше «заботливое» Правительство:

  • Детские сады, а равно и группы в них не будут теперь обязаны осуществлять присмотр и уход за детьми;
  • За осуществление присмотра и ухода за ребенком детский сад взимает плату с родителей (законных представителей) в размере, установленном ее учредителем с учетом материального положения родителей (законных представителей) (механизм учета не прописан);
  • Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских садах определяется теперь областными (краевыми, республиканскими) властями.
  • В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано по причине отсутствия в ней свободных мест.
На практике это означает следующее:

Т.е., иными словами, дошкольные образовательные учреждения теперь в обязательном порядке  должны будут оказывать ТОЛЬКО образовательные услуги. Т.е. 2 занятия в день по 15 минут. все остальное является присмотром и уходом за детьми. Образовательное учреждение имеет право оказывать услуги по присмотру и уходу за детьми ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ. И за деньги. Если сейчас образовательные учреждения берут с родителей (не считая Москвы, где были лужковские доплаты) от 2 до 4 тысяч рублей (и это было не более 20% себестоимости), то сейчас за это будут брать полную стоимость - т.е. от 10 до 20 тысяч рублей. И это не предел. поскольку присмотр за детьми теперь является для дошкольного учрежденя дополнительной платной услугой, то будут брать не себестоимость, а себестоимость + налоги. Т.е. 10-20 у нас превращаются в 20-40.
Фраза " с учетом материального положения" крайне двусмысленна. Мы можем учесть материальное положение матери-одиночки с зарплатой  7 тысяч рублей и скинуть  ей с 20 тысяч рублей 1. И она будет платить 19.

Какие последствия могут быть от этого закона?

1. Большинство замужних  женщин с детьми дошкольного возраста окажутся в полной материальной зависимости от своих мужей. Т.к. механизмов истребования с мужа хотя бы частичной оплаты детских садов наши законы не предусматривают.

2. Большинство одиноких матерей окажутся за гранью выживания.


Какие более отдаленные последствия  для государства в целом?

1. Рост семейного насилия всех видов. Рост количества женщин  и детей, убитых мужьями.
2. Стремительное обнищание населения, и прежде всего - женщин.
3. Рост числа женских самоубийств, в том числе - с детьми.
4. Рост числа несчастных случаев с детьми, оставленными без присмотра.
5. Рост числа отобранных детей  за оставление без присмотра (параллельно собираются вводить закон о недопустимости оставления детей без присмотра), плохие материальные условия.
6. Рост числа отказных детей.
7. Голодные смерти матерей и детей.
8. Рост числа детоубийств.
9. Дефицит рабочей силы, который будет немедленно восполнен мигрантами.
10. Гигантский демографический спад.
11. Рост числа легальных и криминальных абортов, в том числе - на поздних сроках.


Именно этого добивается самоизбранное руководство нашей страны.

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments