Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Конец стабильности.

Оригинал взят уwandervв Конец стабильности.
Перелистывая журналы в ЖЖ нескольколетней давности, вижу насколько вырос интеллектуальный уровень ЖЖ-юзеров. Ситуацию с Шойгу многие люди рассмотрели на гораздо более высоком уровне, чем одноклеточная радость от ухода ненавистного табуреткина (в этом, кстати, существенная разница с официальной прессой). Несколько человек заметили, что мало того, что довольно популярный Шойгу возглавил армию (что автоматически умножает его популярность в разы), так еще и его замы контролируют сейчас МЧС (еще одна силовая структура со своими военными подразделениями) и Московскую область. Фактически это означает, что Шойгу может в любой момент взять власть. Для этого есть войска, анонимные боевики из МЧС, зеленый свет вокруг Москвы, даже можно согнать на правильный митинг бюджетников из области. Т.е. буквально есть ВСЕ. Иди и бери Кремль. В любой момент.kosarexуже высказал мысль, что Путин таким образом ставит вопрос ребром: "Или я или он". Похоже, что так и есть.

Но тут еще важно отметить вот какой момент: чуть ли не впервые в истории РФ махом разломана система сдержек и противовесов, призванная сдерживать всех кроме Президента, который царит над всеми. Одному человеку, не-президенту, отдана половина силовиков страны, причем половина наиболее боеспособная. В противовесе чекисты и полиция, но они разобщенны, да и не пойдут чекисты на улицы, там уже давно офисный планктон с коньячком по утрам и обиранием по хорошему. Остается только полиция. Она, конечно, довольно многочисленна и относительно организованна. Но дубинки и табельные макаровы выглядят довольно бледно против бтров, танков и вертолетов. Кроме того, режим уже несколько лет старательно разгуливал ненависть народа к полиции. Т.е. случись что, народные массы будут выбирать между "спасителем" и полицаями. Думаю, куда качнется маятник, понятно.

И еще один вывод. Это показывает насколько силен глубинный, казалось бы невидимый глазу, властный кризис. Идет какая-то сложная борьба, о которой понятия у нас довольно мало. Что-то я не припомню в истории РФ случая, чтобы президент добровольно фактически отдавал постороннему ключи от страны, "На, мол, подержи". Может подержит и вернет, а МОЖЕТ и нет.

Вообще, я оптимист, но сейчас ситуация пмм явно какая-то нехорошая. Уж, как минимум, нестабильная.
Subscribe
promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments