Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Беспредел возведенный в закон. Екатеринбургский рубикон.

Оригинал взят уribakovв Беспредел возведенный в закон. Екатеринбургский рубикон.
Замечательная статья. прекрасно написано!
Оригинал взят уmsalexandr17в Беспредел возведенный в закон. Екатеринбургский рубикон.
После запрета "Русского марша" в Екатеринбурге и задержания более 90 граждан, собравшихся 4 ноября 2012 года у здания Уральского Федерального Университета (у памятника Кирову), вчера были подвергнуты административным штрафам по решению суда (http://echo.msk.ru/news/947676-echo.html)

Администрация Екатеринбурга настаивает, что граждане имели своей целью нарушение общественного порядка и нарушили установленный порядок организации и проведения собраний, что по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» может быть подвергнуто наказанию.

В Екатеринбурге, заявленный "Марш" был запрещен, о чем в течение нескольких дней правозащитники, информационные агентства неоднократно писали:
http://ribakov.livejournal.com/39035.html
http://aktualno.ru/view2/21371
http://aktualno.ru/view/sverdlovsk/politics/9975
http://aktualno.ru/view2/21471

Интересны некоторые обстоятельства, которые сознательно умалчиваются:
1) Митинга и собрания, как такового не было, так как задержания начались практически сразу, после и в процессе мегафонного объявления руководителя отдела по связям с общественными организациями мэрии Сергея Новгородова о необходимости разойтись.
2) У памятника Кирову задерживали не только участников правых движений, но и тех, кто пытался у представителей Екатеринбургской мэрии узнать, как и на каком основании запрещен марш и митинг (к последним можно члена партии "Яблоко" Василия Рыбакова, который призывал на свое странице в соцсети именно поддержать право на собрание, а не идеологию марша).
http://ribakov.livejournal.com/39035.html

На фото Василий Рыбаков во время задержания со своим требованием в руках - Конституционного строя.

3) Как руководитель отдела по связям с общественными организациями мэрии Сергей Новгородов мог оказаться в суде в двух качествах: как свидетель и как эксперт?
http://vesti-ural.ru/11598-v-ekaterinburge-segodnya-nachali-vynosit-prigovory-uchastnikam-russkogo-marsha.html
http://ribakov.livejournal.com/40633.html

После ляповатых запретов "Гипноза чиновников" (подробнее: http://echo.msk.ru/blog/alexanikin1971/941364-echo/) - запрет "Русского марша" и суд над собравшимися участниками выглядит как "звездный час" молодого чиновника, который из кожи лезет, чтобы выслужиться у истинных хозяев "Серого дома", как в Екатеринбурге называют Администрацию города.

Хотелось бы понять, какие критерии у власти города при принятии решений о разрешении любых массовых мероприятий. Может критерий прост, пока не принят местный закон о рекриациях для сбора граждан (http://eanews.ru/news/policy/item189576/) - максимально запрещать? А может чиновники решили пропиарить Новгородова, который  как белка в колесе, и на запрещенных митингах, и в судах? Мне думается, что руководитель отдела по связям с общественными организациями в связях не очень разборчив, не то он принимает за связи...

Публикации по теме:
http://echo.msk.ru/blog/alexanikin1971/947724-echo/
http://aktualno.ru/view/sverdlovsk/society/10052

Судебная опупея продолжается, псевдодемократия победила?

Сергей Новгородов вручает предупреждение о запрете очередной гражданской акции.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments