Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Страна не частная фирма

Оригинал взят уhabfondв Собственнические чувства
Если чиновник говорит - Это моя территория - все, капец. Когда любой чиновник будь то мэр, губернатор, завхоз, полицейский произносит такую фразу, это говорит о том, что он не понимает круг своих обязанностей, сути должности. Эта территория не его собственность, она дана ему временно в управление. Будет хорошо управлять, поднимется по служебной лестнице или просто получит благодарность от людей, уважение.

Частная фирма. Есть создатель. Если он заметит способного работника, более способного чем он сам, самый правильный подход это поставить последнего на свое место. Фирма будет развиваться, а создатель сможет заняться другими делами не теряя право собственности и контролируя все что происходит в компании. Доходы будут расти и при грамотном управлении на эти средства смогут жить дети и внуки и у них всегда будет работа.

Если создатель сделал систему управления в которой только он может быть на верху (нет зама который в любой момент может принять дела и спокойно управлять системой), такая система погибает со смертью создателя. Создатели крупных компаний (и государств), которые продолжают существовать после ухода создателя и развиваться, защитили свои системы.

Страна не частная фирма. Деньги государства (налоги), не деньги чиновников. Чиновник это распределитель, исполнитель, а не собственник. Нельзя сказать - Если чего не нравится вали. Мы не работники государства и не рабы. Так во всяком случае написано в конституции. Не согласны? Меняйте конституцию, выносите на всенародный референдум, а мы проголосуем. Может мы рабы и нас реально пора раздать по хозяевам?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments