Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

  • Mood:

Почему Газпром есть, а газа у русских людей нет и не будет?

Оригинал взят уstan50_50в Почему Газпром есть, а газа у русских людей нет и не будет?
Оригинал взят уburenka2в Не, ребята – Бог вам не в помощь
Оригинал взят уolga_andronovaв Не, ребята – Бог вам не в помощь

«Из-за аварии на Рижском проспекте 120 домов остались без тепла. Третьи сутки мы без отопления … Напишите, может, Полтавченко прочтет» . Это как раз в то время, когда власти крестный ход на Невском устроили. С бывшим пидорасом, а ныне гееборцем во главе.

Зима еще и не началась, а количество аварий (крупные, по сотням домов, или аж 500 как в Колпино) уже на второй десяток пошло.

Губернатор по утрам успевает выступить «город к зиме готов», после обеда гремит очередная крупная авария, и пресс-служба бухтит «это он не про то, это он про уборку от снега».

Ага. Снег сам стаял, а пока не стаял – лежал. И так, поди, до Нового года будет as usual, пока балтийские качели меж Атлантикой и Северным Ледовитым в оттепели снег убирают, а потом по рецепту вальки стакановны «ждите до апреля, само рассосется».

Власти крестные ходы устраивают, не иначе, надеются, что Господь Бог на взятку польстится и за них впишется улицы убирать и трубы латать. Бесплатно. Потому что у бюджета, похоже, иное предназначение. На подготовку к 700-летию святого Сергия Радонежского Смольный потратит 127 млн руб. В святцах, как известно, праздников – на каждый день по нескольку.

Есть еще тема, да страшненькая. Писала уже: «Почему Газпром есть, а газа у русских людей нет» :

Только что на празднички «Взрыв газа в Щелковском районе  взрыв газа
взрыв газа1
Ссылка на видео из ... Мытищ (там по прямой, километров 20 от точки съёмки до места взрыва) .

В Питере валька красные трусы передала Газпрому часть городской системы отопления в управление. Итоги прошлой зимой 20111-2012 мы уже получили:

«наша квартира в Центральном районе города несколько раз оставалась без подачи газа. Не одна – вместе со многими другими жильцами в квартирах.

Вызывался газовщик, Он обязан приходить в каждую квартиру по вызову. И он приходил и просил христом-богом его не вызывать, потому что в газовых трубах забыли (!) поставить какие-то гидроловушки… они собирают воду в газовых трубах. А поскольку их не было – то вода собиралась в трубах, замерзала, расширялась – и газ переставал поступать. И пока земля не согреется – эти пробки так и будут возникать. Прогрело – и подача газа нормализовалась.

Раньше, до того как Газпром взялся рука об руку с Матвиенко «улучшать газоснабжение Петербурга», подобных проблем за всю мою жизнь (а я живу в Питере, в центре, с рождения и по сю пору) не было».

Кто срезал старые гидрозатворы? Секрет полишинеля.

«в одной хорошо знакомой мне строительной организации, которая как раз строит газопроводы, уволили последнего профессионального строителя. Уволили мерзко - не дали личные вещи из кабинета забрать. Теперь строительством газопроводов в этой организации занимаются строго родственники и друзья генерального директора. Одному из "строителей" с гуманитарным, если не ошибаюсь, образованием нет 30-ти лет. Когда последний профессиональный строитель увольнялся, он сказал: "Я успел достроить "нитку" (газопровода), Путин "кнопку нажал" (запустил). Мне на душе спокойно". Лично я его спокойствию завидую!»

Перерывы в подаче газа в старых домах, где живут немолодые люди, забывчивые, подслеповатые, глухие, могут привести к взрыву.

Никакими крестными ходами губернатор с присными от такого греха не отмажутся. Хотя… может, того и ждет кое-кто? Ведь на пустом месте так вольготно будет газоскребы строить. Оно ж само…того…взорвалось.
Она поломалось

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments