Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Тайна...

Оригинал взят у arthorseв Тайна...

Вечером звонок: "Тайны нет в табуне.."
Тайна - рослая вороная трехлетка, дочка фриза Тимати и точная копия своей сестры Печоры.
Уже темно, попытки конюхов поискать в полях не увенчались успехом и был окончательно констатирован факт "Тайны нигде нет, скорее всего украли".
Что делать в такой ситуации? Когда об этом размышляешь без привязки к конкретному случаю, то кажется все просто - вызвать милицию, броситься искать по следам, ездить по дорогам, спрашивать прохожих.. Но когда оказываешься в такой ситуации, то что либо предпринять на самом деле невозможно! Милиция лениво говорит, что приняли к сведению. Искать по следам? Где? В Можайском районе, где нет клочка земли, куда не ступало копыто лошади? Искать? В полной темноте?


Очень неприятно ощущать, что у тебя украли лошадь. Кто-то сейчас ведет вороную красавицу по темному осеннему лесу, а ты сидишь в Москве и не можешь ничего сделать! Час прошел в нервном курении сигарет, хождению по квартире и размышлениях сегодня или завтра поехать к экстрасенсам..

"Так, а почему я решил, что лошадь украли?" - вдруг подумал я. И начал размышлять логически, время от времени звоня кому-то из тех, кто мог быть свидетелем.
Лошадь утром была (видели таджики).
В обед табун пригнали, так как был прокат, Тайна была (Инструктор, который ловил лошадей видел силуэты трех вороных).
Табун выгнали в обед в поля, лошадь была. (И как я раньше не вспомнил про камеры наблюдения?)
Вечером табун пришел - Тайны нет.. Ну не сквозь землю же она провалилась!

Конокрады. Конечно же конокрады скорее всего предпримут попытку своровать лошадь ночью или ранним утром. Но у нас это не так просто - собаки, камеры наблюдения, сигнализация. Тем более уже установлен факт, что лошадь пропала днем.
Лошади пасутся в поле, под наблюдением табунщика. Если лошадь отошла в сторону и ее поймали какие-нибудь дети, то она все равно им не нужна на долго, домой не поставишь. Если кто-то взрослый поймал, то трудно представить каким надо быть идиотом, чтобы среди белого дня вести украденную лошадь по улицам, а леса рядом нет..

Если лошадь никто не удерживает искусственно, то она табун не бросит. Да, лошадь может в лесу зацепиться недоуздком за сук. Но опять же, у нас нет леса! Все, на этом мысли, которыми можно было бы аппелировать, пытаясь разгадать этот ребус, закончились.
Значит надо вернуться в начало и заново продумать каждую из уже перечисленных в уме ситуаций.

Видели, прокат, инструктор, поле, табунщика, не поставишь.. не то, все не то. Остался один вариант: "лошадь провалилась сквозь землю".

Любой бы нормальный человек поднял бы меня на смех и своей версией я решил поделиться только с таджиками. там с юмором плохо - под землю, так под землю! Звоню Зафару, уже ночь.
- Идите, говорю, в поле, найдите водокачку (даже не знаю, почему именно водокачку) и смотрите под землю..
- ???
- Да, знаю, что уже ночь.
- Под зэмлу???
- Да, под землю..

Звонок через 20 минут: "Нашли!"
Недалеко от водокачки под землей проходил старый водопровод. В каком-то месте под землей было разветвление труб и сделан подвал. Делали его еще при Сталине, уже много десятилетий трубопровод не работает, люк завалили досками, все вокруг поросло травой и борщевиком. Именно туда и упала Тайна. С четырехметровой высоты! Лошадь стояла по брюхо в воде, вокруг торчащие старые трубы, на которые чудом не напоролась кобылица, стены из старого кирпича, вокруг кромешная темнота.

Теперь все было проще. Трудно бороться с неизвестным. Когда цель ясна и задача поставлена, то достижение ее уже дело техники. Копать невозможно, кран не подъедет, люди на такую высоту лошадь не поднимут, сама не выберется, значит все-таки копать! Разбудили всех, кого могли, собрали все лопаты и дело пошло!

В 2 часа ночи пришла смс: "Достали"!
Если перед вами будет стоять сложная задача и на ум придет невозможный, на первый взгляд, способ ее решения, не отбрасывайте его сразу же. Вспомните: " Не могла же лошадь провалиться сквозь землю!
Женя Матузов. Конная база "Аванпост"

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment