Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Прошу перепост. Администрация Екатеринбурга по беспределу запрещает Русский марш

Оригинал взят у serg07011972в Екатеринбургские националисты хотят маршировать в центре города. | Актуально.ру

Екатеринбургские националисты отказались маршировать на ЖБИ и настаивают на центре города. | Актуально.ру

Пойдут своим путем

Екатеринбургские националисты отказались маршировать на ЖБИ и настаивают на центре города.

Текст:  Олег Шаргунов

Свердловская область / Политика

Согласование проведения традиционного мероприятия националистов привело к конфликту между активистами и чиновниками администрации Екатеринбурга. В мэрии отказывают в прохождении колонны по центру города и предлагают окраину, а организаторы акции заявляют об угрозах применения силы. При этом лидеры говорят, что оставляют за собой право идти по своему маршруту, несмотря на то, что недавно вступил в силу закон об ужесточении наказания за проведение несанкционированных массовых мероприятий.

Сегодня утром организаторы Русского марша подали в администрацию Екатеринбурга заявление, в котором оспорили отказ мэрии на проведение акции в центре города. Напомним, что конфликт разгорелся 24 октября: чиновники отказали в согласовании указанного в уведомлении националистов маршрута от площади Кирова до мемориального комплекса «Черный Тюльпан».

Вахромов-1

При этом муниципальные власти сослались на некие нарушения, допущенные при подаче заявки, и предложили активистам альтернативный маршрут – от КОСКа «Россия» до Сыромолотова, 19 и обратно. Такой ответ не удовлетворил организаторов.

«Считаем данный маршрут малоподходящим для нашего мероприятия», - заявил Максим Вахромов.

Поэтому сегодня утром и было подано новое заявление, в котором активисты опротестовали отказ мэрии. В частности, они указали, что подача уведомления никак законодательством не регламентируется, а предложенный чиновниками маршрут может создать давку и угрозу  здоровью участников. Однако, по словам лидеров националистов, доводы не нашли понимания у городских властей.

Вахромов-2

«Сергей Новгородов (главный специалист Комитета по работе с органами государственной власти и органами местного самоуправления, отвечает за согласование массовых мероприятий – прим. ред.), улыбаясь, заявил, что в случае попытки провести марш в центре города они заодно проверят, как работают правоохранительные органы. Мол, их сотрудники «застоялись», - рассказал ИА «Актуально» Максим Вахромов. – По-моему, это неприкрытая угроза применения силы. Кроме того, он пообещал, что на нас опробуют новые штрафы за организацию несанкционированных мероприятий».

Националисты указывают, что отказывая в проведении Русского марша, власти должны были обоснованно аргументировать свое решение, а не ссылаться на непонятные нарушения подачи уведомления.

Кроме того, региональный законопроект о так называемых «Гайд-Парках» еще не принят, он всего лишь обсуждался на заседании Общественной палаты Свердловской области, а потому, считают активисты, воспрепятствование проведению мероприятия незаконно.

Пресс-секретарь городской администрации Денис Сухоруков затруднился прокомментировать создавшуюся ситуацию и порекомендовал обратиться непосредственно к самому Сергею Новгородову. Чиновник рассказал ИА «Актуально» , что всего в мэрию было подано пять уведомлений на проведение Русских маршей.

«Однако все заявленные маршруты пересекаются либо с ремонтными работами на тротуарах, что может угрожать безопасности участников мероприятия, или с другими праздничными мероприятиями, проводимыми в связи с праздником, - отметил Сергей Новогородов. - Я понимаю желание людей провести акцию в центре города, но оно не соответствует требованиям существующего законодательства».

Поэтому националистам было предложено два альтернативных маршрута – две заявки переадресовали в упоминаемый выше микрорайон ЖБИ и трем остальным уведомителям предложили путь от перекрестка улиц Технической и Расточной до Технической, 24.

При этом чиновник отметил, что разгонять никто никого не собирается: «Екатеринбург город мирный, и мы не сторонники силовых действий».

Кроме того, представитель городских властей напомнил о возросших в разы размерах штрафов за участие и организацию несанкционированных мероприятий.  

А между тем сами националисты настроены решительно. «Мы оставляем за собой право пройти по указанному нами маршруту», - заявил ИА «Актуально» один из организаторов Русского марша Василий Кожевников. А его «коллега» Максим Вахромов отметил, что вчера на круге Оргкомитета «Русский Марш Урал» было принято решение не принимать предложение администрации Екатеринбурга об изменении маршрута.

«Проводить мирные акции на нашей земле – наше право, согласно ст. 31 Конституции РФ, - резюмировал националист. - Продолжаем готовиться к проведению Русского Марша по заявленному ранее маршруту».



Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment