Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Нужна ли революция

Оригинал взят у muacreв Нужна ли революция
Оппозицию критикуют за отсутствие позитивной программы. Чего вы хотите? - спрашивает обыватель. А в ответ много путаных, второстепенных слов. Почему так, почему так сложно сформулировать эту самую программу?



Потому что парадокс ситуации состоит в том, что для возврата к нормальной траектории развития никакая революция в РФ не нужна. Революция -- это изменение конституционного строя, официально закрепленной политической системы на что-то принципиально иное. Королевскую власть на власть избранного парламента. Парламентскую власть на власть рабочего класса.

А в РФ, с точки зрения правой, т.н. "либеральной", вполне себе сносная конституция, и проблема как раз состоит в том, что команда, взявшая власть, живет не по ней. В реальности она живет по некоему полулатиноамериканскому-полукоммунистическому кодексу, не имеющему никакого прямого отношения к официальной конституции. Т.е. задача состоит в востановлении текущей официально декларируемой системы. Т.е. в востановлении конституционного строя через смену правящей команды. Тем более, что сменяемость власти есть прямое требование официально действующей конституции.

Но ядро этой команды -- это КПСС/КГБ. А КПСС/КГБ по стратегии своей, это организация полурелигиозная, эдакая тоталитарная секта, добивающаяся своих целей вовлечением, замарыванием масс населения. Вот такой парадокс был -- люстрацию в РФ было провести практически невозможно, потому что в грязных делишках коммунистов и их  спецслужб были замараны миллионы, чуть ли не большинство населения.

Таким образом, сейчас вопрос состоит вовсе не в политической революции, а в смене элит. Причем тотальной смене, начиная с вишенки и весь крем до бисквита. При сохранении конституционного строя и практически всей писаной законодательной базы.

Вот это-то и трудно не только описать народу, но и самому осознать. Что вы хотите изменить? Да ничего, людей, чтобы все стало по их же законам. То есть все должно стать почти ровно так, как говорит их же агитпроп -- правовое государство, демократия, рыночная конкуренция, бла, бла.

Гораздо проще стало бы оппозиционерам взять власть, если бы пживовцы честно бы изменили конституцию под себя. Т.е. на бумаге зафиксировали бы текущую систему управления. Например, легализовали бы пожизненное президенство путина, институт преемников, право на всю нефть и газ сечина, однопартийную систему, руководящую и направляющую роль ЕР, системообразующую функцию откатов, ну, в общем, закрепили бы иго кгбшно-углеводородной орды официально. Тогда бы элементарно просто стало сформулировать позитивную программу и уже под нее мобилизовать и средние слои и массы населения.

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments