Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Про бесплатное образование

Оригинал взят у rusanalitв Про бесплатное образование
"Самая суть минобровского проекта состоит в том, чтобы сделать предельно неконкретными государственные обязательства в этой сфере. Что там размер стипендий — пустяки.

Если (когда) этот проект станет законом, бесплатность образования, в святости которой авторы клянутся не умолкая, окончательно утратит очертания: да, она будет твёрдо гарантирована, но нигде не будет сказано, бесплатность чего.

Для этого, собственно, им и были нужны новые стандарты, для этого они их так жёстко и продавливали, чтобы не осталось ни одного упоминания о содержании гарантированно бесплатного обучения.

...За властный проект проголосовали 292 депутата: все (кроме одного) единоросcы плюс все (кроме одного) жириновцы. За альтернативный — 209 голосов: все фракции, кроме ЕР, почти полными составами"
http://expert.ru/expert/2012/42/o-distsiplinirovannom-vyibore-hudshego/

КОММЕНТАРИЙ
1. Заметьте - автор цитаты не какой-нибудь оппозиционер, а Александр Привалов, вместе с небезызвестным максимом соколовым пишущий для предельно сервильного "Эксперта".

2. Цель власти в области образования достаточно ясна: выхолостить среднее образование и минимизировать высшее.

3. Причем если Холманский из путинского антинародного фронта что-то там врал про то, что из-за "излишнего" на его взгляд распростанения высшего образования в России на заводах работать некому, то Жириновский на прошлой неделе прямым текстом заявил что студенты и лица с высшим образованием - слишком умные и потому они составляют основную угрозу власти: http://oleg-smolin.livejournal.com/60655.html

4. Фактически речь идет о том, что образование в России становится элитарным. Т.е. для детей "элиты". А остальных надо лишить шанса сразу - начиная прямо с детства.

Subscribe

promo balanseeker сентябрь 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments