Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Снова про Кавказ. Идеалы имперцев.

Оригинал взят уefa2007в Снова про Кавказ. Идеалы имперцев.
Какая однако очаровательная логика у наших имперцев. Они мне вчера накомментировали вот это мое сообщение в разных местах и от некоторых их высказываний у меня волосы дыбом становились. Но они даже не понимают явно, что несут.

Тут сам главный наш имперец Путен и все охранители вслед за ним яростно наезжали на лозунг националистов "Хватит кормить Кавказ", а на Константина Крылова за фразу на митинге "Пора кончать с этой странной экономической моделью" даже завели уголовное дело по 282 статье. Якобы это высказывание разжигает межнациональную рознь.


А я вам расскажу сейчас, что на самом деле ее разжигает.
Очевидно, по всем высказываниям имперцев, что никто из них полноценной частью РФ кавказские республики не считает. Главное для них - стратегическая важность этой территории. Писали о том, что главное, что бы там не погибали наши русские ребята, писали о том, что это территория государственных интересов и если она не будет принадлежать нам, то будет принадлежать кому-то другому, писали, что там надо навести порядок перед путинской олимпиадой, что бы обеспечить ее безопасное проведение и т.д. и т.п. Заметили? Абсолютно никого из них не интересует мнение самих местных жителей и их интересы. Они не то, что не учитываются, а считается, что их у этих жителей вообще быть не может. В общем очевидно, что для имперцев Кавказ - колония России. Скажу больше, несколько раз столкнулась с комментариями, общий смысл которых сводился к тому, что если бы на Кавказ случайно свалилась атомная бомба, то никто бы из них не расстроился. Но по международным правилам конечно этого делать нельзя, потому приходится искать другой выход...

И выход найден. Он как раз в логике Путина - всем рулит бабло.
Мне тут в комментариях вопрос задали: "Зачем Кремлю одновременно бомбить Дагестан и заливать Чечню очередным денежным траншем?"
Да все же очевидно. Хорошие послушные мальчики получают деньги, а непослушные мальчики - бомбы.
По такой логике дагестанцы после всего этого должны побежать и сами всех своих боевиков уничтожить, найти местного своего кадырообразного правителя и сидеть ждать когда бабло из Кремля польется рекой.

Да-да. Имперцы вчера писали, что проблемы всех остальных республик Кавказа в том, что у них нет своего Кадырова. Кадыров - идеальный наместник имперский. И нужно просто найти еще несколько таких же и на Кавказе наступит счастье. Ну как минимум в том понимании, которое видится имперцам - русских парней никто не убивает, олимпиаде никто не мешает, своих подданных феодал держит в узде и указания Кремля выполняет незамедлительно. А остальное их вообще не интересует.

А вот теперь, дорогие мои, ответьте мне на вопрос, что по Вашему мнению лучше для самих жителей Кавказа - ситуация нынешняя или то, что предлагают националисты - прекратить заливать кавказские республики деньгами, но дать им самостоятельную возможность развиваться так, как они хотят?

Это уже даже не извечный выбор между колбасой и свободой, который делают наши обыватели. Это выбор между будущим и его отсутствием, потому что нельзя настолько зависеть от денежного потока чужого и не развиваться самим. В том числе и в полноценном гражданском смысле, в умении договариваться без Большого Брата, в умении самостоятельно строить свое будущее и получать в регион деньги не запугиванием соседей (ибо это оброк и дань), а инвестиционной привлекательностью.


UPD: А те, кто сейчас приезжает в Москву и ведет себя по хамски - это как раз колониальные выдвиженцы, которые знают, что им все позволено и даже больше за их личную преданность Кремлю - они совсем не реальные представители кавказских народов и судить по ним о всех гражданах Кавказа мне лично не хочется. Они - следствие политики Кремля и странной экономической модели, в которой нет ничего на самом деле странного - обычная имперская модель в отношении колоний.
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments