Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Число дьявола под Оренбургом

Оригинал взят уshergiв Число дьявола под Оренбургом


"В настоящее время устанавливаются очевидцы происшествия, выясняются точные обстоятельства совершенного преступления. По сообщению командования, произошли взрывы 4000 тонн снарядов, из них: 1379 тонн – 100-мм снарядов, 400 тонн – авиационных бомб, 2300 тонн – 280-мм реактивных снарядов системы «Ураган». На данный момент известно, что подрывы прекратились. Следственная группа приступит к осмотру места происшествия после разрешения саперов."
= = = = Отсюда = = = =

Вот ни хрена не понял. В самых странных фантазиях оренбуржцев, напуганных мощнейшими взрывами в условиях полного отсутствия правдивой информации, под Донгузом взорвалось 3 вагона.
Тут следственное управление официально заявляет, что жахнуло 4000/60=66,6(в периоде) вагонов. Причем практически одномоменто. Ни серия взрывов на неделю минимум, а три мощных взрыва с минутным интервалом.  При этом по утверждениям из других официальных источников, человеческих жертв, ни даже контуженных нет. Что дает основание некоторым особо остроумным особям оренбургского ЖЖ ёрничать и клоцать фотожабы с наездом на паникеров.

По словам помощника губернатора Игоря Дмитрачкова, вице-губернатор Оренбургской области Дмитрий Кулагин на совещании заявил о том, что пока нет данных о пострадавших или погибших. Так же по словам Дмитрия Владимировича, взрывы произошли на складе, а не на железнодорожных путях. И руководство военной части, когда поняло, что взрывы неизбежны, то сделало все, чтобы обезопасить жизнь личного состава.
= = = = Отсюда = = = =

А вот МЧС, в отличии от следственного управления и Дмитрия Владимировича, утверждает, что на станции:

В результате возгорания на рампе по разгрузке боеприпасов на ст. Донгуз Оренбургского района Оренбургской области в 10.57 09.10.2012г. произошло три взрыва
= = = = Отсюда = = = =

То есть пожар сначала был (не понятно где),  военные поняли, что не потущить, и задраили люки.
Если четыре тыщи тонн одномоментно, то вряд ли бы им их бункера помогли.

И еще наблюдение для юных физиков. На своем опыте оренбуржцы выяснили, что скорость распространения колебания земной коры и скорость распространения звука в воздухе примерно равны. Ибо стены трясло и уши закладывало практически одновременно.
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments