Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Негодование старорежимных татар поддерживаю и одобряю

Оригинал взят уshergiв Негодование старорежимных татар поддерживаю и одобряю
Оригинал взят уsevrugaв post
поообщалась тут с представителями старой казанской татарской городской интеллигенции.
если честно, была премного удивлена.
как они ругались!

Они ругались на замотаных с ног до головы мусульманок. Ну, не было, говорит, у нас отродясь такого. Татарские деревенские девицы повязывали платок назад (поясняю: на манер банданы), косы наружу. А мы, говорит, городские, получившие хорошее образование - вот я, говорит, читаю Коран на арабском - мы с женой всю жизнь ходили в нормальных платьях/пиджаках? А эти! Одни замотанные в халатах до пят, другие небритые и в чеплашках. Как афганцы какие-то.
Ругались на псевдотатарские пиалы. Мы, говорит, киргизы что ли, из пиал пить?! Всю жизнь у нас были нормальные чашки-блюдца. В нашей, например, семье был сервиз французского фарфора.
Ругались на преподавание татарского языка. Это же ужас, говорит! Это всё равно что тебе, Наташа, знающей литературный русский язык, читавшей Тютчева, Пушкина и Сорокина на языке оригинала, начали бы преподавать русский на уровне "ась?" и "чо?" Мне не хочется, чтобы мои правнуки знали такой татарский. Лучше бы вовсе не учили, чем так портить. А, вообще, хорошего, правильного литературного татарского языка мы не слышали в казани уже давным-давно.
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments