Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Стратегия управляемого хаоса, в Украине. В России тоже?

Оригинал взят у zhilyaev_v в Стратегия управляемого хаоса /опубликовано в 2009 г.
Многие исследователи процессов, происходящих в Украине, отмечают, что на ее территории происходит системный политический кризис, который очень напоминает «управляемый хаос». Сутью этой технологии является внесение деструктивных препятствий в повседневную жизнь и систему государственного управления страной с исторически сформированными отношениями, и его непроизвольная дезинтеграция. Более совершенный вид этой технологии – «перерождение» элементов и подсистем системы управления путем изменения содержания и направления их функционирования.
Цель  лишить противника не только способности к сопротивлению, но и ментально переродить его для того, чтобы он воспринимал свою новую роль «осваиваемого пространства и ресурса агрессором», с радостью и энтузиазмом. Успехи американских стратегов в этом деле мы наблюдаем на примере системы управления нашей страной и перерождением властной «элиты».
Это достигается путем тотальной дестабилизации и реструктуризации национального бытия, превращая нации в «совокупность атомизированных индивидуумов», готовых «ради успеха» на любые действия, то есть в полностью подконтрольную агрессору и положительно настроенную к оккупантам, массу людей.
Для достижения цели нужно решить три главных задачи, а именно: необходимо внести изменения в структуру, приоритеты и шкалу базовых национальных ценностей; обеспечить «распад связей биологического времени», то есть сделать очевидным разрыв между поколениями; необходимо сделать жизнь в стране нетерпимой, одновременно соблазняя население страны, жертвы агрессии, химерами счастливой жизни в западных странах, которая якобы будет доступна всем при изменении политического режима.
При этом та национальная власть, которая сопротивляется, обречена на отстранение от власти, и последующее быстрое и болезненное вымирание. А «молодежь» подлежит «промыванию мозгов», потому что именно молодым адресовано искушение жизни в «новом демократичном обществе», которое выглядит чрезвычайно доступным и привлекательным.
Необходимо «снять» мотивацию наций к сопротивлению, лишить ее исторической памяти и изменить суть государственной власти, как системы управления и власти, превратив ее в ненавистную населению «банду грабителей». В управление страной вводить людей профессионально не подготовленных, не имеющих высшего образования, но имеющих высоких покровителей «наверху». Вспомним скандал с фальшивым дипломом бывшего заместителя председателя СБУ А. Кислинского, или с американским дипломом экс-министра юстиции Р.Зварича. Этот список можно продолжить.
Для населения страны, где внедрена стратегия «управляемого хаоса», становится очевидным необходимость перемен и не только в политической системе страны, но и экономической. И тут же на арене появляются советники США или других стран Запада, или свои (очень умные), которые убеждают правительство в том, что реформы не идут, потому что рынок недостаточно свободный. При этом они ссылаются на «чикагскую экономическую школу», основоположником которой является умерший 16 ноября 2006 года в возрасте 94 лет Милтон Фридман – идеолог движения за нестесненный капитализм.

http://rusmir.in.ua/pol/print:page,1,236-vnedrenie-kapitalizma-katastrof-v-ukraine.html

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments