Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Categories:

Маршал Петен и генерал Власов

Оригинал взят у skurlatov в Маршал Петен и генерал Власов
Включил телеканал «365 дней ТВ» - там бывший секретарь парткома с Ленинградского телевидения Виктор Правдюк, один из многих клонов Александра Яковлева или Дмитрия Волкогонова, завывает о злодействах Сталина, рассказывает сплошные ужастики о нём, представляет его выродком рода человеческого, чуть ли не воплощением дьявола. Я понимаю, что правящие власовцы заинтересованы вымарать великий советский период российской истории, чтобы обессмыслить существование русского народа и лишить его гордости за славных предков и деморализовать и обыдлить и господствовать. Этот «правдюк» уже много лет оккупирует «первый русский исторический телеканал» и умело осуществляет информационно-подрывную диверсию, оскорбляя не только Ленина-Сталина, но и поколение моих родителей, которые добросовестно трудились и воевали и победили и построили красный Третий Рим, павший из-за внутренней измены. Сталин, как и все правители переходных обществ, погубил немало невинных, но нельзя сводить деяния великих лишь к "слезе ребёнка". Я как историк вижу передергивания и неправды и потому, не мудрствуя, переключаюсь на другой канал, всякая геббельсовщина обсуждению не подлежит, и нередко на других каналах или на том же «365» в другое время нахожу вполне приличные передачи. Например, французские документалисты сделали отличный фильм о режиме Виши (1940-1945) во главе с маршалом Петеном.

Как поступает здравомыслящий враг, повергнув некогда великую страну? Глупо вводить оккупационные войска, разверстывать гарнизоны, устанавливать прямое правление. Когда европейцы захватывали территории в Африке, то часто воздерживались от дорогостоящего насаждения собственной администрации, а выгодно использовали местных марионеток, в идеале компрадор-мародеров, которые исправно поставляли в метрополию сырьё и рабов. Когда Гитлер разгромил Францию, он посчитал невыгодным оккупировать огромный массив французских земель, зачем лишняя морока, если можно использовать местных коллаборационистов, которые ввиду склонности многих людей к шкурничеству всегда найдутся. И он поставил править неоккупированной им частью Франции героя Первой мировой войны маршала Анри Петена. Очевидно, если бы Гитлер разгромил Сталина, он аналогично поставил бы править Россией генерал-предателя Андрея Власова. И петеновское «суверенное» Французское государство (État français, «режим Виши») почти во всём предвосхищало власовскую столь же «суверенную» Российскую Федерацию.

Воистину поразительны сходства между петеновским Французским государством и постсоветской Российской Федерации. От Большой Франции осталась половина, как и от Большой России (СССР) осталась почти вдвое меньшая РФ. Вместо эмблематики серпа с молотом (герб французской Третьей Республики 1930-х годов содержал что-то подобное молоту в обрамлении нечто напоминающего серп) во Французском государстве ввели «двуглавую» секиру-франциску, а в Российской Федерации — двуглавого орла. Флаги («триколор») одинаковы у Петена, Власова и Ельцина-Путина. Девиз «свобода, равенство, братство» сменился «труд, семья, отечество» у «режима Виши» и «православие, самодержавие, народность» у «режима Власова-Путина». Подтвердилось старое правило, что ханжеско-оборотнические демонстрации «патриотизма» и набожности — это одно из последних убежищ негодяев. Демагогия «национально-консервативной революции» одинакова и у Петена, и у Власова, и у Путина.

Бежавшего в Лондон лидера сопротивления Де Голля обзывали, как водится, «агентом госдепа», статуи и изображения республиканской Марианны выволокли из официальных учреждений, зато кругом расставляли образы монархической Жанны д'Арк как олицетворения «борьбы с коварным англосаксонским империализмом». За всяким несогласием усматривался нью-йоркский жидомасон-миллиардер Шифф, который постоянно плёл интриги против Петена (а ныне против Путина) и финансировал «врагов стабильности». Эти враги — голлисты, коммунисты, масоны и, конечно, евреи. Ряд французских интеллектуалов рьяно бросились обслуживать коллаборационистов, как у нас многие с энтузиазмом обслуживают ныне компрадор-мародеров-власовцев, и можно найти в окружении Петена своих прохановых, дугиных и кургинянов, не говоря уж о своре леонтьевых-шевченко-пушковых. Увы, многие католические иерархи тоже славили Петена и провозглашали его «спасителем Франции», хотя там и не доходило до такого усердия, с каким славит Путина православный патриарх Кирилл (Гундяев).

Под дымовой завесой демагогических слов творились неприглядные дела (не только репрессии против патриотов и евреев). Из вишистской Франции, как и из путинской России, выкачивались всевозможные ресурсы, необходимые для Гитлера. Вишистское правительство взяло на себя обязательства снабжать германскую индустрию квалифицированными мозгами и лучшими мастерами — десятки тысяч французов отправили аа заводы Третьего Рейха. В то же время Петен иногда произносил «мюнхенские речи», посылал ноты немцам, изображал из себя «суверенного». И самое удивительное — французский народ долго принимал всю эту обманку за чистую монету, рейтинг Петена доходил до 95%!

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments