Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Как выходить из системного кризиса.


Первопричина российского системного кризиса - полномасштабная "порча кадров". Т.е. такое состояние государственного управления, когда подавляющее количество властных должностей занимают люди, не обладающие соответстующими нравственными и деловыми качествами, с искаженными представлениями об "общественном благе", с неправильной мотивацией и крайне сниженой личной ответственностью за состояние дела.

Чтобы в разумные сроки выдвинуть и "обкатать" сопоставимое количество новых управленцев для массовой замены нынешней "политической элиты" необходимо запустить масштабные процессы во всем государстве.

1 этап.

-  Необходимо инициировать и развить новую форму городского самоуправления - Большое Городское Собрание. Механизм выдвижения представителей в этот прото-парламент должен быть ПОЛНОСТЬЮ отделен от нынешней системы избирательных комиссий и быть настолько отрытым насколько это возможно. В зависимости от численности населения города, один представитель в такое собрание может выдвигаться от 50 городских жителей до 500.

После появления, такой орган самоуправления должен пройти некоторый путь эволюции - от площадки обмена мнениями, выражения общественного недовольства - через создание общественных комиссий, проведение общественных слушаний, создание общественно-политических групп и союзов - к полноценному городскому органу самоуправления, имеющему возможность контролировать общественные финансы и назначение должностных лиц (в том числе и городских руководителей милиции/полиции).

Нынешние карликовые городские Думы на роль представительного органа никак не годятся, т.к. полностью подконтрольны коррумпированым городским администрациям (конечно есть исключения, но они погоды не делают).

- БГС (Большое Городское Собрание) должно взять под контроль местную энергетику: тарифы, назначение управляющих; взять под контроль назначение и смещение местных руководителей милиции; взять под защиту независимые СМИ, вывести СМИ из под контроля местных и региональных администраций.

2 этап.

- Необходимо добиться полной отмены порога прохождения в Государственную Думу. Единственный порог, который может применяться - это количество голосов необходимых для получения одного депутатского места: примерно 150-200 тыс. избирателей (грубая оценка на основе явки на выборы в предыдущие годы) - партия-кандидат набравшая 1/450 от всех проголосовавших имеют  право на своего представителя.

- Необходимо добиться права участвовать в федеральных и региональных выборах не только зарегистрированным партиям, но и предвыборным блокам сформированным из общественных и политических движений.


Как добиться? - Митинги, акции неповиновения, местные референдумы, массовые обращения в СМИ, политические забастовки, давление на региональные парламенты через выборы.
  Обращаться к нынешним властьимущим смысла не вижу, игнорирование политических банкротов, на мой взгляд, - лучшая позиция.


Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments