Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

И в Китае - "бригады"...

via mcparker

Умаодан — это армия интернетчиков, которых нанимает правительство Китая; немало людей также работает добровольно. Число таких людей, по некоторым оценкам, 280-300 тысяч человек (!).

Если человек где-то напишет, например, что правительство скрывает данные о загрязнении воздуха или эпидемиях, или даже просто напишет, что менты, сволочи такие, оштрафовали его — он уже через 15 минут начинает получать комментарии, в которых сам он высмеивается, а его слова выставляются бредом и абсурдом.

Забавно само это неофициальное название «умаодан», буквально «пол-юаневая партия» или «пол-юаневое сообщество». Считается, что таким агентам платят по пол-юаня (2,5 рубля) за каждый пост, что, впрочем, ненамного меньше, чем расценки на российских и украинских фриланс-сайтах.


Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments