Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Круговорот денег в природе

Оригинал взят у vlkamovв Круговорот денег в природе
Знакомая работала в турфирме для небедных. Среди постоянных клиентов был тогдашний директор Екатеринбургэнерго. Сам чуть не каждый месяц куда-то выезжал, семья по нескольку раз в год. Оплата развлечений производилась по безналу, платежными поручениями из ..энерго. Как уж потом разносили эти затраты - на зарплату ли, командировки ли - бог весть. И думаю, турпоездки были не самой большой статьей личного потребления. Ну и контору не забывал - офисы, евроремонт, лимузины. Прошло несколько лет, директор таки вышел на пенсию. Говорят коллектив устроил ему торжественные проводы.

И вот на днях с ней встретились, поговорили о житье-бытье. Она и жалуется, что горячей воды в доме неделями нет, а когда есть до верхних этажей не доходит, а когда доходит - холодная. Поставщик воды - Екатеринбургэнерго. Непосредственная причина - уложенные еще при советской власти трубы сгнили, штопать их стало бессмысленным. Надо менять всю трубу от теплопункта до дома. В начале лета трубу раскопали и .. исчезли.

Раскоп стоял без движения все лето. Лето было жарким, так что страдальцы не особо страдали, но зато осенью резко похолодало. Начали суетиться, узнавать что да как... Раскоп стоит. Начальник трубы выдвигает множество разных причин, временами извещая, что все в порядке, давление нормальное, температура по графику. Раскоп стоит. Наконец скандал достиг критической интенсивности и объявлена новая причина: нет бензина, чтобы направить бригаду. Внезапно.

Это заставило жителей провести некие разведывательные действия и оказалось, что банально "нет денег". Примерно с начала лета рабочим зарплату не платят, какой уж там бензин. Все эти годы контора и ее начальник шиковали за счет недоремонта сетей, а в этом году спина верблюда сломалась. Я и говорю: "Видишь как деньги обернулись - то, что ты получила тогда за выгодного клиента в пухлом конвертике, оказалось изъято из твоей трубы с горячей водой, теперь эти деньги надо вложить в автономный водонагреватель. То есть вернуть в теплоснабжение."

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments