Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Как профессора консерватории избили и ограбили в милиции (перепост)


Опять практика.

История дикая абсолютно, но очень характерная и типичная для наших реалий. Под катом - история о том, как 62-летнего профессора Уральской Государственной Консерватории, Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, дипломанта Международного конкурса памяти Горовица Сергея Григорьевича Белоглазова избили, ограбили и практически покалечили сотрудники милиции, когда Сергей Григорьевич шел домой из магазина "Монетка", держа в руках сумку с купленными продуктами.



1 февраля 2010 года наш герой шел домой из магазина "Монетка", прилично одетый, абсолютно трезвый и в хорошем расположении духа. На пересечении Степана Разина - Щорса (это возле южного автовокзала) к нему подошел человек в форме сотрудника милиции. Не представившись, в нарешение должностных инструкций он потребовал у профессора Белоглазова предъявить документы. Документов у профессора при себе не было; и сотрудник милиции посредством нецензурной брани потребовал профессору следовать за ним. Сергей Григорьевич Белоглазов не привык к такому обращению, и спросил, на каком основании его задерживают. Услышав этот вопрос, сотрудник милиции ударом сбил профессора Белоглазова с ног; после чего стал его бить ногами по спине и по голове, приговаривая "Никакой Нургалиев тебе не поможет, сука". В процессе избиения сотрудник милиции спрашивал у своей жертсвы, кто он такой. Белоглазов сказал что профессор консерватории.

"Композитор? значит пидор! а пидоров мы мочим", радостно сообщил милиционер, продолжая бить.

Одним из ударов сотрудник милиции попал Белоглазову по локтю, после чего у него потеряла чувствительность рука и он не может играть на рояле (а профессор он кафедры специального фортепиано УГК, за свою карьеру воспитавший не один десяток талантливых пианистов). Также он получил несколько гематом на голове, ушибы и ссадины.

Тем временем на место прибыла патрульная машина, и у Белоглазова по дороге туда стали выворачивать карманы, предварительно одев на него наручники, которые старательно затянули до упора, перекрыв ток крови (у пианиста!!!). Перед погрузкой в машину у профессора отняли ключи, мобильник, кошелек и все деньги. "Мы тебя убивать везем", - услышал Белоглазов, запихиваемый в УАЗ.

История полностью


ДОП. Инфа на Е1

Как заявил пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, информация доведена до начальника областного ГУВД Михаила Никитина, он дал команду провести тщательную служебную проверку. "К выяснению обстоятельств ЧП уже приступила инспекция по работе с личным составом и специалисты УСБ ГУВД по Свердловской области. Для того, чтобы проверка прошла максимально объективно и быстро, Никитин поручил провести ее заместителю по кадровой работе Виктору Бердникову. Он лично отправится в отделение милиции, чьи сотрудники обвиняются в происшедшем", - сообщил Валерий Горелых. Результаты проверки будут доведены до сведения общественности.

Тем времнем профессор Сергей Белоглазов решил встретиться с журналистами у подъезда собственного дома на улице Белинского, чтобы еще раз прояснить свою позицию.

В интервью порталу Е1.RU Сергей Белоглазов сказал: "Что касается наказания виновных, я - человек не кровожадный. Но я не хочу жить, как при фашистской оккупации, я хочу спокойно ходить по улицам и не ждать нападения со стороны милиционеров. А еще было бы хорошо, чтобы мне вернули 2 тысячи рублей, которые забрали в отделении".

Как сообщил профессор Белоглазов, он уже может играть на фортепьяно и вновь приступает к занятиям со студентами.

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments