Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

К 20-летию приватизации

...ваучеры придумал не Чубайс даже, а Михаил Малей, первый глава Госкомимущества. И концепцию, и четкий план ее реализации. Только приватизация у него была задумана справедливая. Чеки должны были быть именные, чтобы их нельзя было продать, и они не обесценивались инфляцией. Получись всё, вместо олигархии и коррупции была бы у нас сейчас демократия и скандинавский вариант социализма, но...

Малей пытался отстоять свою идею у Ельцина, а тот не понимал в макроэкономике ни черта. Он же с Урала, там был очень сильный ВПК, и местных секретарей обкомов просто не допускали до принятия важных решений. Вот он по привычке и делал, что ему в уши дули.

А кто дул-то?

— Гайдар с Чубайсом да стоявшая за ними американская команда во главе с Джеффри Саксом, главным экономическим советником Ельцина.

Статья полностью
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments