Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Давайте вспомним.

Ровно год назад в интернете была острая дискуссия по поводу того как вести себя на выборах в ГосДуму. ПАРНАС зарегистрировать отказались и протестно настроенные граждане не видели способа выразить свои интересы - не за кого было голосовать.

Волков поддержал идею Навального - голосовать "за любую партию кроме ЕР".

Но были и другие идеи. Тот же "Нах-Нах" предложенный Немцовым. Который подвергся жесткой критике со стороны оппозиционной тусовки.

Было еще одно предложение, которое продвигал я и еще некоторое количество ЖЖ юзеров.

Когда я пытался предложить Волкову эту идею, он отмахнулся.
А идея позволяла обернуть ситуацию "выбора без выбора", навязанную кремлядью, в ситуацию некоторого выигрыша для оппозиции.

К сожалению эта идея всерьез известными оппозиционными фигурами не рассматривалась. Единственный, кто ее упомянул был Каспаров.

А ведь достаточно было тогда устроить честную дискуссию для определения оптимального поведения на декабрьских выборах и, возможно, был бы принят другой вариант оппозиционного протеста.

Прошло уже больше полугода со времени тех выборов. Никто "разбор полетов" по последствиям принятых решений не проводил. Вариант Навального оказался настолько проигрышным, настолько недальновидным, что хочется спросить с деятелей оппозиционного движения - "Вы вообще о чем думали? Вы что такие тупые?"

Subscribe
promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments