Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Неужели Гарри Каспаров не понимает очевидного

Оригинал взят у skurlatov в Неужели Гарри Каспаров не понимает очевидного
Недоумевает Гарри Кимович — что за двойные стандарты у этого демократического Запада, почему Александра Лукашенко в знак протеста против подавления белорусской оппозиции не пустили в Лондон на Олимпиаду, а Владимира Путина пустили беспрепятственно, хотя он на глазах всего мира подавляет российскую оппозицию пожестче, чем «батька». На самом деле политика Запада логична-прагматична, а двойные стандарты в политике естественны. Небезосновательно в кругах патриотической общественности бытует мнение, что «Путин — это Власов сегодня». Он как шкурный компрадор-мародер — идеален с точки зрения интересов как Запада, так и Востока, поскольку стабильно держит Российскую Федерацию в состоянии «сырьевого придатка», что подразумевает, во-первых, недопущение модернизации нашей страны и превращения её в геоэкономического конкурента, а во-вторых, недопущение реинтеграции Большой России в её естественных геополитических границах, примерно совпадающими с границами Российской Империи и Советского Союза. Уверяю, на Путина просто молятся государственные деятели Европы, США и Китая, настолько он облегчает им жизнь. Редкостная историческая удача! Можно вообще не думать о России, пусть деградирует и вымирает, не надо вводить и содержать собственную чрезвычайно затратную оккупационную администрацию, всю чернуху задешево делает Путин со своими полицаями-опричниками, а за особенно неприглядные художества «сортиромочителя» можно его слегка пожурить, чтобы отвязалась «прогрессивная» общественность, с которой на Западе вынуждены считаться все правительства.

Другое дело — Александр Григорьевич Лукашенко. Как бы ни относиться к его крутым мерам по отношению к оппозиционерам, он всё же заботится о своей стране и успешно делает её более-менее конкурентоспособной. Все наблюдатели отмечают резкий контраст после пересечения российско-белорусской границы — на российской стороне мерзость запустения, зарастают поля сорняками, горят леса, а на белорусской стороне царит порядок благоустроенности, ухоженные обработанные поля, пыхтит техника, и леса не горят. Путин в РФ умышленно гнобит «средний класс», и сотни тысяч самых предприимчивых и компетентных уезжают работать в страны Запада, а Лукашенко позволяет потихоньку развиваться белорусской низовой субъектности, которая в конце концов может вытянуть белорусскую модернизацию и добиться реальной демократизации. Поэтому Александр Григорьевич неудобен Западу, а он к тому же горяч и не столь покладист, как Путин, и раздражает многих.

Чтобы меня не обвиняли в конспирологии (мол, возбуждаю подозрение, будто Путин - завербованный «иностранный агент»), отмечу «самофокусировку» истории через рифмовку-сцепку «внутренней» предрасположенности и «внешней» ангажированности. Импульсы интересов извне могут в результате резонировать с мотивами пожеланий изнутри. Эту «рифмовку» я с близкого расстояния наблюдал у Бориса Ельцина, с которым работал в декабре 1988 — июне 1990 года. Борис Николаевич не был «шпионом», но по своим шкурным мотивам идеально отвечал пожеланиям наших внешних врагов. Ельцинский преемник — того же поля ягода. Поэтому его политика столь идеальна для наших внешних конкурентов. И Гарри Кимович как долгоиграющий политик и умный человек должен понимать этот расклад, дабы избежать пустых иллюзий насчёт поддержки Запада и деморализующих разочарований.

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments