Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Двухходовка. Навального - в тюрьму, Ходорковского - на волю

Оригинал взят у rusanalit в Двухходовка. Навального - в тюрьму, Ходорковского - на волю
1. "Вчера (31.07.12) было обнародовано постановление председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева, которым он фактически создал почву для освобождения осужденных Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Господин Лебедев пришел к выводу, что требуется дополнительная проверка приговоров по обоим делам ЮКОСа, поскольку их фигуранты могли быть дважды осуждены за одно и то же преступление. При этом он счел, что заслуживают внимания доводы защиты "о неправильном применении материального закона".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1992674

2. "Следственный комитет РФ предъявил обвинение известному блогеру Алексею Навальному, взяв с него подписку о невыезде. Господин Навальный обвиняется «в организации растраты чужого имущества в особо крупном размере» на сумму в 16 млн руб. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы до десяти лет.
Алексей Навальный был вызван в следственный комитет во вторник (31.07.12) к 11:00, где ему вручили подписку о невыезде и предъявили обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Организация растраты чужого имущества в особо крупном размере».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1992306

Миллиардер Ходорковский - еврей, создавший свое состояние на залоговой приватизации, Путину как конкурент не страшен.
Все что Ходорковский получил от электората в результате своей долгой отсидки - прощение за грехи, а не нимб мученика.

Не то Навальный.

Потому проведем двухходовку - Навального посадим, Ходорковского выпустим и в глазах Запада будем красавцами - все будут радоваться тому что Ходорковский выпущен, а посадка Навального - основного политического конкурента Владимира Путина - проде на этом фоне малозамеченной.

То же относится к части долбанувшейся на Ходорковском российской либеральной общественности, которая к Навальному относится как к "националисту".

А идеалом для Путина будет ситуация, в которой Ходорковский не имеющий президентских перспектив в силу того, как он нажил свои миллиарды, заместит Навального  как новый лидер оппозиции.

После этого протестное движение будет накрепко отрезано от остального народа. Это все равно как Навального заместить на Немцова.

Причем в таком раскладе на свободу Ходорковский выйдет не в белых одеждах не сломавшегося несмотря на 9 лет за решеткой мужика, а весь в говне по причине того, что поучаствовал в таком обмене, что побывал пешкой в путинском раскладе.
...........................
Второй вариант - Ходорковского не выпускать, но на время процесса и посадки Навального очень многих из тех, кто выступил бы в защиту Навального но кому Ходорковский ближе и важнее, "подвесить" на крючок надежды - они ведь умные, сами все поймут - чем больше они молчат о Навальном, тем типа больше шансы Ходороковского.

А потом их кинуть, Ходорковского не выпустив - пусть вся эта "общественность" живет не только с осознанием того неприятного для нее факта, что она своим молчанием поучаствовала на стороне Путина в посадке Навального, но и того что они - лохи.

И то правда - сделки с дьяволом иными не бывают.

ДОП. И туда же - в копилку "отвлекающего внимания" можете положить инициативу сенатора Торшина о разрешении оружия. Никогда Путин на такое не согласится - с массово вооруженными гражданами государство вынуждено выстраивать совсем другие отношения чем с невооруженными.
Представьте себе, что у 100 000 митинговавших на Сахарова было бы оружие. Это совсем другой уровень угрозы для власти.

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments