Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Пенсионные мифы

Оригинал взят у alexmixв Пенсионные мифы

Все разговоры о пенсионной системе в России исходят из трех тезисов, которые принимаются сами собой, без или с очень облегченными доказательствами:

  • пенсионеров много, а работников — мало, поэтому надо что-то делать,
  • необходима сбалансированность пенсионного фонда,
  • необходима накопительная пенсионная система.

Все эти три тезиса совершенно, полностью неверны. И крайне вредны для экономики....

Никакой сверхнагрузки на российскую экономику пенсионная система не дает ни сейчас, ни в ближайшее десятилетие. Наоборот, международные сравнения показывают, что российская экономика находится в очень благоприятной ситуации, все еще в минимуме нагрузки иждевенцев на работающих, в топ-3% среди всех стран мира. Россия должна сейчас заниматься не проблемами, которые возникнут лет через 30, а обеспечением экономического рывка, который позволит решать эти проблемы.

Обязательная накопительная система подлежит отмене. Давайте, наконец, признаем, что у нас — распределительная пенсионная система. И накопительной не будет никогда, потому, что переход на нее нам не под силу (да и вообще не имеет особого смысла). Это позволит облегчить финансирование пенсий и - либо повысить сами пенсии, либо снизить налоги на доходы работающих.... 


Ничего по существу власти менять не хотят. И от уродца обязательной накопительной пенсионной системы они никогда не откажутся. Им ситуация выгодна: ведь это прекрасный способ «отжать» из доходов граждан и передать в руки чиновников и лично В.Путина немалый денежный поток. А какие будут макроэкономические последствия в части торможения экономического роста — не имеет значения.

— 10.07.2012 12:58 —
Пенсионный уродец
Новая формула расчета пенсий — гибрид из распределительной и накопительной пенсионных систем, ничего не меняющий по сути. Обязательную накопительную систему нужно просто отменить, что облегчит финансирование текущих пенсий и позволит либо повысить их, либо снизить налоги на доходы работающих.

http://www.gazeta.ru/comments/2012/07/10_a_4675997.shtml

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments