Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

КРЫМСК: -Мы в Неберджаевской. Мост размыло. Местные подтвердили что шлюзы открыли

Оригинал взят у lilit_le_fei в КРЫМСК: -Мы в Неберджаевской. Мост размыло. Местные подтвердили что шлюзы открыли
Оригинал взят у man_with_dogs в КРЫМСК: -Мы в Неберджаевской. Мост размыло. Местные подтвердили что шлюзы открыли
https://twitter.com/Suren_Gazaryan/status/221651689122447360
Suren Gazaryan ‏@Suren_Gazaryan
Мы в Неберджаевской. Мост размыло. Местные подтвердили что шлюзы открыли
7 июля 12 в 21:07 с помощью Twitter for Android


Нарисовал на гуглевском рельефе карту произошедшего.

Как я понял, дождь шёл с моря и пролился потопом перед горами. При этом были залиты Новороссийск и Геленджик. А вот за горами два города на двух реках - Крымск на Неберджае и Абинск на Абине - там последствия от дождя совсем другие. В Крымске пришло цунами 7 метровое, а в Абине - ничего не случилось. В чём различие? Вроде и со стороны гор одинаково лил дождь, и площадь водозабора у рек одинаковая - так в чём отличие? Отличие только в наличие на реке Неберджай водохранилища, которым запитывают водопровод Новороссийска. И что в Новороссийске дождь был посильнее. Волна цунами от дождя не могла оборазоваться - просто бы уровень воды медленно поднимался в реке и начала бы переливаться через берег. То, что была волна, которая на минуты затапливала 2-этажные дома до крыши, говорит о том, что был сброс воды с Неберджаевсского водохранилища. Эколог Сурен Газарян нашёл в станице ст.Неберджаевской у жителей мнение, что шлюзы открывали.




Ещё момент. Некоторые граждане в комментах к постам про событие пудрят мозги, что из Неберджаевского водохранилища (7 млн куб.м - такие их данные) не может залить высотой 7 м 10х20 км - якобы площадь от водохранилища до Крымска. Как они себе представляют слой воды 7 метров толщины удерживающейся на перепаде высот в 150м? Никак. Это просто обман простаков. На самом деле там нет и никаких 10 км ширины - долина реки Неберджай узкая и гористая. Г.Крымск начинается в предгорьях - так что из реки вылился узкий поток большой высоты, который сразу стал смывать всё на своём пути. И только потом вода стала растекаться по площади города и стекать в низину. Причём ВСЯ вода попала в Крымск, а не зависла на протяжении 17 км русла реки.

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments