Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Разрушительность невнимательности.

Оригинал взят у bodhipbaha в Разрушительность невнимательности.
Вера подала петицию о нивелировании своей роли в разрушении яхты, на основании того, что она не притрагивалась руками, к тому, что на ней сломалось.

У моего дома стоит Москвич Святогор (Может нужен кому? Движок от шестерки - зверь!).
Половину пробега проехал я, а половину мои знакомые.
Всё, что в нём сломано - почему-то сломано когда они им пользовались, хотя они не дотрагивались руками до того, что в нем сломалось.

Когдато я занимался очень рискованным бизнесом - собирал и поставлял мощные серверы. В них очень много электронных деталей и тонких мест. Иногда они сбоили и сгорали и это вылетало мне в большую копеечку, потому, что с нашим законодательством очень сложно отправить электронное оборудование обратно через границы на ремонт производителю. Но тем не менее они выходили из строя редко. И этот бизнес получался. Редко кому удавалось со мной конкурировать. Хотя желающих было много.

Тема разрушения объектов наблюдения умами наблюдателей мною изучена достаточно.
Итак - эфект Зенона гласит, что пока мы наблюдаем за объектом с ним ничего экстраординарного не произойдет.

Я  уже привык слушать ньюансы в работе двигателя, а что еще можно сделать, когда на сотни верст вокруг одни джунгли или горы без всяких намёков на запчасти и даже ржавую проволоку?
Вот так, ведешь машину по незнакомым дорогам и слушаешь непрерывно подозрительные шумы в двигателе, трансмиссии под колёсами... Вот и вся непыльная работа.
Так и проезжаешь на еле-живой тачке тысячи километров без особых поломок и даже забираешься на ней на действующие вулканы.

Поломка может  произойти только когда мы отвлекаемся от наблюдения на посторонние мысли, например на скандал попутчика о том, что ей в этот момент не уделяется внимание  или на прекрасные пейзажи за окном.
Да, да, больше всего скандалов почему-то случается в самой критической ситуации, на мокром повороте очаровательной дороги смерти или при узком входе в марину между кораловыми рифами или в долине потрясающих гейзеров Йелоустоун.

Разведчики очень наблюдательны. они способны удерживать в своем поле наблюдения тысячи вещей одновременно. Они прекрасно понимают, что от качества этого наблюдения напрямую зависит их карьера и даже жизнь.

Когда что-то исчезает с нашего горизонта чувственного восприятия в агрессивной обстановке - жди беды, ты, конечно, найдешь свой навороченный Андроид, но только после того, как он вволю наплавается в морской воде. И для этого не надо трогать его руками, а даже наоборот, надо из рук его выпустить...
Что-бы вывести аккамуляторы из строя надо просто не заметить, что бутылка с водой, прижатая к стенке нажала на выключатель питания.

Для того, что-бы что-то сломать нет никакой необходимости дотрагиваться до этого руками, с этим прекрасно справится наша разбалансированная прана, крама, накопленная неприятием  и вселенский закон непостоянства всех составных вещей и явлений.
Руки нужны, что-бы починить, то что сломано.

Изначальное требование безаварийного бытия намного шире - постоянно удерживать всё важное в своем уме.
Изначальное требование счастливого бытия еще шире - постоянно удерживать всё Ваджрное, Дхарму и знатока Дхармы в своем уме. 

Не заметить что-то можно только тогда, когда за этим совсем не наблюдаешь.
Ненаблюдательность, отвлеченность - это уже криминал для практика. 

Да, отсутствие наблюдения не всегда разрушает.
Есть еще наша БК (везучесть), и отсутствие НК (разрушительной склонности ума, гнева), которые этому препятствует.
И поэтому когда мы со всей дури налетаем ногой на незамеченный вовремя торчащий кронштейн перелома пальцев может не произойти.

Не надо умничать, творить, строить какие-то неземные отношения для счастливой жизни.
Надо просто постоянно наблюдать, за тем ценным, что может быть разрушено в нашей жизни и перестать отдавать своё внимание тому, что необходимо разрушить.

Русские люди почему-то поступают наоборот.
Внимательно наблюдают за злодеянием властных структур, корупцией бюрократов, грехами соседей, промашками футболистов и обделяют своим вниманием то, от чего действительно зависит счастье их жизни. 

Наш внутренний Будда, источник нашего счастья - это наше внимание, постоянно направленное на самого наблюдателя.

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment