Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Categories:

Куйвашеву о коррупции в ГУВД Свердловской области

Оригинал взят у mladovestiв Куйвашеву о коррупции в ГУВД Свердловской области
Оригинал взят у igor010в Куйвашеву о коррупции в ГУВД Свердловской области

 

Полномочному представителю
Президента Российской Федерации

По Уральскому федеральному округу
Е.В. Куйвашеву


от  И.Н.Коныгина

Уважаемый Евгений Владимирович!

     Обращаюсь к Вам по фактам круговой поруки и коррупции в правоохранительных органах Свердловской области. 

     Будучи сотрудником ГУВД Свердловской области, имея специальное звание - подполковник внутренней службы, я столкнулся с фактами злоупотреблений и хищений со стороны руководства ГУВД Свердловской области, а именно со стороны начальника тыла ГУВД Гроссмана С.Л.
По данным фактам мной был подан рапорт на имя начальника ГУВД Воротникова В.А..

Факты все подтвердились. Вместо того, чтобы навести порядок, руководство ГУВД заняло позицию укрывательства преступлений Гроссмана С.Л. и его подельников.
В личной беседе Гроссман С.Л. мне заявил, что за озвученные факты его «деятельности», а проще сказать преступлений, он мне отомстит, а именно, посадит в тюрьму.
      И отомстил.
      Меня осудили на 4 года и 10 месяцев общего режима за якобы похищенные денежные средства ГУВД в размере более 4 000 000 рублей.
Ни в ходе предварительного, ни в ходе судебного следствия не было удовлетворено ни одного ходатайства защиты, удовлетворение которых, сняло бы с меня обвинение и установило бы мою невиновность. При этом вся ложь сотрудников ГУВД принималась безоговорочно. В ходе следствия беззастенчиво попирались нормы Закона и Конституции РФ, следователь Малафеев Б.Б. имея на руках документы о моей невиновности, сокрыл их. 

В итоге: приговор был основан лишь на лжи, домыслах и предположениях суда, что незаконно.

     На сегодняшний день мною получены документы из МВД РФ, ГУВД Свердловской области, свидетельствующие об отсутствии ущерба по вмененным мне эпизодам уголовного дела.
Казалось бы, чего проще подавай заявление на пересмотр дела и наш самый гуманный суд расставит все точки над «и», но не тут  то было.
Суд надзорной инстанции отказывается давать оценку документам, свидетельствующим об отсутствии ущерба, т.к. они не изучались судом первой и кассационной инстанции.
А как они могли изучаться, если суд, несмотря на неоднократные ходатайства, отказался их истребовать из ГУВД?
И как вообще мог состояться обвинительный приговор о хищении, если документально не был установлен сам факт ущерба?
     При этом суд надзорной инстанции указал, что по новым и вновь открывшимся обстоятельствам только прокурор имеет право возбуждать производство на пересмотр дела. После рассмотрения заявления он должен вынести процессуальный документ - постановление.
Мной было подано заявление на имя прокурора.
Прокурор вообще отказался давать правовую оценку факту отсутствия ущерба, отказался выносить процессуальный документ, отказался выполнять Законы РФ.

     Несмотря на требования УПК РФ, определение Конституционного суда РФ, постановления ВС РФ, Свердловский областной суд признал бездействие прокурора ЗАКОННЫМ!

Все это более чем странно.

Почему меня не допускают до правосудия?
Почему отказываются  давать оценку документам, свидетельствующим о моей невиновности?

    В свое время я был принят лично начальником ГУВД Свердловской области Никитиным М.А., во время беседы он в присутствии начальника УСБ ГУВД Рябинина, заявил, что Гроссман С.Л. до сих пор бегает в следственный комитет и платит деньги.
Платит, чтобы в отношении него не возбуждались уголовные дела.
Платит, чтобы не давалась оценка его преступной деятельности.
   Я думаю, Никитин М.А. знал, о чем говорил. Иначе как объяснить следующие факты:

- в свое время мной было сделано заявление о разворовывании «подарочного фонда ГУВД». Составлялись «липовые» акты на лиц, которые подарки и в глаза не видели, в дальнейшем Гроссман С.Л. их списывал задним числом. Деньги присваивал. Следственный комитет расследовал данное дело около 8 лет, мне как заявителю отказывали в предоставлении информации о принятом решении по заявлению, не допускали ознакомиться с материалами проверки. Пытались дело «похоронить». В итоге было вынесено постановление: хищение было, но никто не виноват. Сейчас судом данное постановление отменено как незаконное. Следователи, смеются, ведь сроки привлечения к уголовной ответственности Гроссмана С.Л. уже прошли.
Поставленная задача выполнена.

- с 2004 года следственным комитетом, прокуратурой  не дана оценка преступной схеме, согласно которой за счет завышения закупочных цен на автомобильные номерные знаки, Гроссман С.Л. и Болотов А.В. клали себе и в карман своих подельников по 100 000 000 рублей ежегодно.
Все как всегда: прокуратура, следственный комитет более 5-ти лет отказывались предоставить мне проверочные материалы по данному факту, в итоге, когда я их получил, то увидел, что никто никакую проверку по моему заявлению вообще не проводил.
Тем не менее, суд признал ЗАКОННОЙ проверку, которой не было.

- помимо уголовного преследования, руководство ГУВД незаконно пыталось взыскать с меня 4 000 100 рублей в качестве возмещения ущерба. Как оказалось, ущерба вообще не было, и нет.
Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело в отношении мошенников из ГУВД, Октябрьский суд в своем решении признал это незаконным. Тем не менее, мошенникам из ГУВД опять «повезло», им пришел на помощь Свердловский областной суд, отменив решение Октябрьского суда, отправив мое заявление на новое рассмотрение.

- 07.08.06. судьей   Верх-Исетского районного суда г Екатеринбурга Н.А Морозовым было направленно частное постановление Министру внутренних дел Российской Федерации Р.Г. Нургалиеву и прокурору Свердловской области П.П.Кукушкину
Из частного постановления на имя министра МВД  Р.Г.Нургалиева: «Обращает нa себя внимание масштаб и интенсивность, с  которой в ГУВД Свердловской области расхищались бюджетные средства, то есть дeньги налогоплательщиков. Указанное стало возможным из-за действий... должностных лиц ГУВД, которые породили атмосферу безнаказанности, вседозволенности...»
Так, согласно, данного частного постановления, в суде был установлен факт незаконной оплаты фирме ООО «Вариант» 5 400 000 бюджетных средств за аренду типографского оборудования,  которое принадлежало ГУВД, инициатором данной сделки являлся Гроссман С.Л.
В нем же указан факт незаконного строительства на бюджетные средства охотничьего домика для отдыха и развлечений  вместо опорного пункта милиции в с. Пульниково, и дальнейшим его оформлением на фирму, учредителем которой являлся С.Л.Гроссман
В частном постановлении указаны и другие факты хищений, злоупотреблений творимых С.Л. Гроссманом, Бердниковым В.Ю. и другими должностными лицами ГУВД, в результате которых был нанесен особо крупный ущерб интересам ГУВД Свердловской области и государства.

      Прошло более 5-и лет, но ни МВД РФ, ни ГУВД, ни прокуратура Свердловской области до сих пор не дали законную оценку фактам, изложенным в постановлении, не приняли мер по возвращению похищенного имущества, денежных средств и привлечения к ответственности виновных лиц.

 Может Гроссман С.Л. платит не только сотрудникам Следственного комитета? Суды и прокуратура Свердловской области также не гнушаются подачками?

 Атмосфера безнаказанности.

Атмосфера, когда МВД, прокуратура, следственный комитет, суды «закрывают глаза» на шалости руководства ГУВД Свердловской области и привела к сегодняшней ситуации в полиции.

Сотрудники ГУВД крышуют, воруют, занимаются «бизнесом».

Так коммерсанты в погонах из службы тыла ГУВД организовали свой собственный бизнес-уголок. Закупают ТМЦ по цене в 2-3 раза выше рыночной стоимости. Они могут это себе позволить ведь их крышует руководство ГУВД. Поэтому неудивительно читать в постановлении следователя об отказе в возбуждении уголовного дела, что, закупая ТМЦ по цене 2-3 раза выше рыночной, сотрудники ГУВД действовали в интересах государства.
Во как.
А может не в интересах государства, а в интересах собственного кармана и кармана руководства ГУВД? Ведь без ведома руководителя ГУВД, такое вообще невозможно.
Может Бородин М.А. это как то прокомментирует?

    Сейчас в следственном комитете расследуется очередное дело по хищению денежных средств, которые были похищены при строительстве дома для сотрудников ГУВД. Опять не обошлось без Гроссмана С.Л.
Гроссман С.Л. будучи уже давно уволенным, сохранил криминальные связи в ГУВД. Похищено более 24 000 000 рублей.

Кому и сколько заплатит Гроссман С.Л. чтобы «замять» очередное уголовное дело?

      Можно много приводить фактов той, оголтелой коррупции, которая поразила ГУВД Свердловской области.

Пора уже наводить порядок.

       На основании вышеизложенного прошу Вас:
- взять рассмотрение моего заявления под личный контроль
- поручить соответствующим службам и ведомствам изучить и дать оценку изложенным фактам
- выступить инициатором заявления в Высшую квалификационную коллегию судей РФ по фактам укрывательства преступлений и вынесении заведомо неправосудных решений судьями  Свердловской области.

 С уважением,

 04.05.12.                                                                                        Коныгин И.Н.

                                                   


Subscribe
promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments