Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Ключевая проблема развития


Ключевая проблема развития - преодоление проблемы разрыва интересов:

В качественном воспитаннии, образовании, широте кругозора, высокой профессионализации и способности к творчеству объективно заинтересован, тот кого обучают (ребенок, школьник, студент, молодой специалист), но инвестировать в его развитие нет устойчивого интереса ни у кого:

1. Родители. Либо не имеют средств, либо недостаточно культурны/развиты, либо переносят ограничение собственного мировозрения на ребенка. Вкладываются в развитие ребенка родители/родственники лишь небольшого процента детей, и при этом инвестиции "отбиваются" крайне редко, как результат удачного стечения обстоятельств (не как закономерный результат).

2. Государство. Может это делать лишь стандартными способами через учреждения (детсады, школа, гос.уч.заведения). Заинтересовано скорее выбрать тех кого надо, отсеивая ненужных, чем вкладываться в развитие каждого. Конвейер забюрократизированного обучения/образования дает посредственных специалистов, развитие человеческих качеств (здравомыслие, ответственность, честность и т.п.) пущено на самотек.

Передача современных знаний другим  - невыгодна, т.к. тот кому передаешь становится твоим конкурентом на рынке. Развитие этических качеств интересует только близких, и то большей частью в свете того, чтобы сделать ребенка удобным для себя...

Если бы нам удалось спроектировать и запустить на уровне государства систему гарантирующую, что инвестирующий в человека (в знания, в развитие, образование) получит отдачу от своих инвестиций (например, оплатил образование, передал новые знания, навыки, образ мыслей) в виде процентов от его дохода, то это стало бы мощным стимулом к перестройке всех общественных отношений в стране...

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments