Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

петля времени

Оригинал взят у wangel77 в петля времени
попалась такая новость http://lenta.ru/news/2012/04/09/baltanic/

Круизный суперлайнер Balmoral в воскресенье, 8 апреля, вышел из британского порта Саутгемптон, чтобы повторить маршрут пассажирского лайнера "Титаник" 1912-го года, сообщает Associated Press.
Принять участие в мемориальном круизе смогли 1309 пассажиров - столько же, сколько было на "Титанике" (без учета членов экипажа). Сам круиз будет продолжаться 12 дней и завершится в Нью-Йорке. На корабле будет воссоздана атмосфера начала 20 века - от блюд в меню до репертуара оркестра. На борту к месту трагедии отправились и родственники пассажиров "Титаника".

14 апреля на борту Balmoral будет проведена мемориальная церемония, чтобы отметить момент, когда "Титаник" столкнулся с айсбергом. Судно также зайдет в порт Галифакс в канадской провинции Новая Шотландия. Здесь участники рейса посетят кладбище, где покоятся останки найденных в море 120 пассажиров "Титаника".

Напомним, лайнер "Титаник" столкнулся с айсбергом и затонул, когда выполнял свой первый рейс из Европы в Америку. Из 2200 человек, находившихся на судне, погибли около 1500.



Очень напоминает какое-то неосознанное ритуальное действие(или осознанное?). На мой взгляд, воссоздавая ситуацию с Титаником, люди прицепом тянут воссоздание некоторых последующих событий. например, Первая Мировая Война началась в 1914 году...
Зачем настолько точно повторять? Нельзя было просто почтить память?

free counters

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments