Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

6196. Запах беды

Оригинал взят у eyra_0501в 6196. Запах беды
Оригинал взят у andronnik_aв О Жуковском ЦАГовском лесе. Почти без эмоций. Мысли.
Оригинал взят у clicrв О Жуковском ЦАГовском лесе. Почти без эмоций. Мысли.

Оригинал взят у antony73
"Я только вернулась оттуда. Какие-то варвары вырубили наш лес буквально за сутки. Всё действительно больше напоминает тщательно спланированную и подготовленную спецоперацию в лагере с каким-то мешающим населением, нежели законные действия законной власти. Местные жители шокированы и подавлены происшедшим.
Вижу растерянные лица, вижу, что мы приходим в шок. Все по очереди. Молчим. Думаем. Пытаемся возмущаться. Понимаем неотвратимость чудовищных перемен.
КТО вернет горожанам лес, деревья, сосновый воздух? КТО найдет новую территорию и воссоздаст биоценоз соснового бора на 100 гектарах??? КТО пошёл на преступление против нас, жителей? КТО стал решать проблему строительства дороги за счет экологии всего города?
Вот обычный житель, который бегал тут раньше (да все мы тут бегали, все спортивные секции тренировались в лесу, пробегая кроссы по лесу, я занималась здесь бегом в ДЮСШ, я выиграла здесь соревнования по лыжам, здесь проходили все городские лыжные соревнования, здесь гуляли с детьми, через лесную дорожку люди шли на работу. Почти 100 гектаров вместе с парком Было раньше. Потом деревья стали гибнуть вдоль трассы, потом построили фитнес-клуб, дискотеку, ресторан, гостиницу...Каждый раз при этом страдали сосны. У нас давно отняли простые волейбольные площадки, места для тихих спокойных прогулок, места, где стояли простейшие спортивные сооружения "для всех". У нас построен спорткомплекс "мирового уровня" и теперь, наверное, вместо ЛИИ будет терминал и выставочный комплекс "мирового уровня".
Лес вырублен только на 12 гектарах, но это, по сути, коварство. 12 гектаров вырубки по центру 100-гектарного лесного массива, да еще и с прокладкой автострады губят весь массив. Это равносильно тому, что у человека ампутировать грудную клетку и успокаивать тем, что много осталось... руки, ноги... О! еще и уши остались... Лес угроблен. Безвозвратно.
Попробуйте спилить сосну на участке. Какой там штраф будет? Ого-го!!! А здесь - вырублено 12 гектаров, по словам тех, кто будет древесину штабелировать (подрядчики с тверскими номерами), на каждом гектаре не менее 1100 деревьев, больших, зрелых. Сосны в среднем лет по 90. Объём древесины таких сосен, по их оценкам, 0,8-1 кубометр. 12 гектаров по 1100 деревьев по 70, 80, 90 лет!!! Есть и столетние сосны... Более 13 ТЫСЯЧ деревьев, преимущественно - корабельных сосен. Удар в лёгкие города. Остальная часть леса будет потихоньку загибаться сама.
Вдоль дороги лежит новенькая блестящая колючая проволока кругами, со стороны дороги лес по-прежнему охраняют люди в ЧОПовских чёрных бушлатах. Периодически подходят изумлённые горожане. Просто слушаю мнения...
-  Видимо, тут что-то надо господину Путину... До выборов не трогали, после выборов - ррраз! И за сутки всё попилили.
- Варварство! Какое варварство!
- Даа... В Финляндии лес не рубят. Зачем рубить у себя дома? Они всё из России везут. У них такое немыслимо.
- Преступление! Против всех нас... Нас и не спросили... Обычно таблички - кто работы проводит. А здесь - лица прячут... Бандиты. Тверские, говорят...
- Да уж, на лыжах теперь не покатаешься. Леса больше не будет.
- Глазам не верю... Каждый день пешком тут до проходной ходил... 
- Смолой как пахнет. Обычно - приятный запах. А тут - запах беды!
- Да нас и не спросят... Живём, как в оккупации.
- Путин? У него сосны на даче, на Валдае, а тут можно хоть всё порубить, не жалко...
- Вон, площадь какую прорубили. Ведьмин круг. Полпарка захреначили. Терминал у них тут какой-то будет. 
- Ага, и фуры поползут за товаром. 
 - Заставить бы их столько же деревьев посадить. И не для отмазки, не для отмывки бабла, а - посадить нормальный лес. Такой же площади. Кто заставит только? У них давно всё своё, с прокуратурой вместе...  и сверху всё решили.

А те, кто приехал за древесиной, похоже, действительно не знают всей картины. Одни пилили, другие - складывают штабеля, третьи - охраняют, четвёртые - продадут эту "деловую древесину", которая вчера была живым почти столетним лесом. Они переговариваются по телефону, делают свои оценки количества и качества древесины и сочувствуют нам. "Представляю, если бы у нас вот так, по центру Школьного парка, дорогу проложили", - задумчиво и с грустью сказал тот, из тверской области, который за древесиной приехал. - "Да и непонятно, зачем строить такую новую дорогу через лес, когда можно было бы просто старую расширить..."

Честно, я плакала сама... И видела слёзы других. Слышала тяжёлый мат, потому что другие слова подобрать сложно...
Убили наш лес.  Украли наши права. Растоптали закон. Плюнули на жителей и экологию.
Они хотят денег... впрочем, нет не денег а БОЛЬШОГО БАБЛА!!! 

Город должен знать поименно, КТО взял на свою совесть уничтожение нашего леса.
А.Бобовников, глава города, С.Сукнов, 1й зам. главы города, Б.Аубакиров, экс-1й зам. главы города, А.Саломаткин, экс-прокурор, Д.Лощинин - нач. управления градостроительства, Л.Ращепкина - нач. отдела экологии, А.Вихарев - депутат облдумы, председатель горсовета И.Марков, депутаты горсовета Н.Фатеев, А.Федоров, В.Соловьев, В.Слепенков, Д.Нестерюк, Г.Киреева, Е Голованова, С.Рязанов, Н.Илюшина, С.Белкова, Е.Гуреева, ММеньшикова, В.Пугачев, Н.Новикова, Б.Пугачёв, В.Никольский, А.Квочур, Н.Романова.

Подробнее о каждом из них можно почитать на сайте нашей местной газеты "Жуковские Вести". www.zhukvesti.ru
Всем нам уже известные персоны...
Ой, высоко у них "дающая рука", высоко... То-то после приезда Путина в нашем городе все чаще стали говорить, что "Путин тут дорогу построит".  Что Путину "нужен Бобовников". Что Путин "не зря в наш город зачастил".  Мы все всё поняли, спасибо этим всем господам во главе с Бобовниковым и лично господину Путину за "стройку века" на месте нашего местного леса со столетними соснами.

Сегодня они убили наш лес... И показали нам наглядно, "кто в доме хозяин". Мы для них - просто досадная помеха, "население"... Страшно.







Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments