Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Categories:

Фатальное заблуждение "Демократия - это выборы"


Спроси сейчас на улице любого "Что такое демократия?" почти наверняка получишь ответ вроде такого - "Это  когда власть выбирают". 

И тем самым выскажут самое распространенное политическое заблуждение. Потому, что демократия - это власть представителей народа. Выборы - это способ сформировать представительный властный орган. Способ очень распространенный, но не единственный. Более того, сам факт проведения процедуры выборов не есть признак демократии. Здесь принципиальным является вопрос - обеспечивает ли такая процедура РАВНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО избирателей в органе власти или нет?

Если 90% мест в органе власти получает партия, за которую проголосовало 8% от списочного состава избирателей, ни о каком представительстве и речи быть не может. Соответственно орган сформированный таким образом не может быть признан представительным, и соответственно любые его акты не могут считаться законными и имеющими силу для граждан.
Это про Мосгордуму.

Теперь, читаем  Конституцию РФ:

Статья 94
Федеральное Собрание - парламент Российской Федерации - является представительным и законодательным органом Российской
Федерации. "

Статья 95
1. Федеральное Собрание состоит из двух палат - Совета Федерации и Государственной Думы.
2. В Совет Федерации входят по два представителя от каждого субъекта Российской Федерации: по одному от представительного и
исполнительного органов государственной власти.
3. Государственная Дума состоит из 450 депутатов.

Статья 96
1. Государственная Дума избирается сроком на четыре года.
2. Порядок формирования Совета Федерации и порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральными
законами.

Итак, федеральные законы, упомянутые в Статье 96 пункт 2, не должны противоречить Статьям 94 и 95. Следовательно, эти законы должны обеспечивать равное представительство граждан в законодательном органе.

Предположим теперь, что граждане в количестве 1/450-ой от списочного состава избирателей (около 250 тыс.) высказались за конкретную партию (кандидата). Принцип представительства обязывает предоставить ему (как минимум) один депутатский мандат. Этот человек и есть ПРЕДСТАВИТЕЛЬ этих граждан. Однако, действующее избирательное законодательство не допускает этого.

Следовательно, это законодательство - антиконституционно.

Применение любого избирательного барьера выше 0.22% (1/450) есть прямое нарушение Конституции РФ (Ст.94 и 95), т.е. ГосДума при 7% барьере - не является представительным органом, следовательно и законы ею изданные обязательной силы не имеют.



Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments