Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Category:

Режим: оккупационный или колониальный?

Оригинал взят у sputnik_zakataв Режим: оккупационный или колониальный?
     В этот раз - не совсем послание в рассылку Моссовета, а ответ уважаемому профессору А.А.Белякову в частной дискуссии, начатой в рассылке и вышедшей за её рамки. Меня регулярно упрекают в том, что я якобы необоснованно именую правящий в России режим колониальным. Почему он не оккупационный - а именно колониальный?

     Обоснованный ответ - в письме, которое публикую с небольшими дополнениями:


     В чем проявляется колониальность режима, два десятилетия сжимающего горло страны мертвой хваткой?

     Оккупация предполагает размещение силовых ресурсов на захваченной территории, и обеспечение действия новых порядков внутри неё силовым путем. Оккупация - это удержание захваченной территории. Можно оккупировать территорию с населением - но нельзя "оккупировать население".

      Колонизация же - подразумевает формирование из людей определенной хозяйствующей системы (причем с элементами самоорганизации), действующей в интересах своих нерезидентов-бенефициаров. Например, элит метрополии, организовавших и профинансировавших колонизацию. При этом население, необходимое для пополнения человеческих ресурсов колониального хозяйства может быть как привозным (полностью, или в руководящей части) - так и аборигенным практически полностью. Суть от этого не меняется. Разница лишь в том, что в случае с аборигенами требуется определенная обработка, подготовка человеческого материала. Сначала "посредников" - руководящего состава, "надсмотрщиков". Потом, уже их руками - основной массы населения.

      В нашей ситуации это предполагает утрату идентичности - сути народа. Основы национальной самоорганизации. Утрату необратимую!

      В этом смысле возможна (и наблюдаема) "колонизация интернета", например - то есть колонизация массы населения в чистом виде, "территория" в данном случае виртуальна. Кстати, "в интернете" можно наблюдать и "оккупацию" - взлом сайтов, физический захват серверов. Очевидно, что "оккупация" в данном случае несравнима по возможностям с "колонизацией".

     Оба процесса могут развиваться параллельно или переходить один в другой.

     Резидентное участие колонизаторов в создаваемой системе определяется рациональностью: чем глубже оказывается возможно трансформировать жизненные ценности, менталитет аборигенов - тем меньше персонала требуется направить в колонию. Наличие или отсутствие проявлений массовой экспансии, свойственной традиционным колонизаторам, в большей мере зависит от ассоциированности паразитических элит с народом, на хозяйственной деятельности которого основано их процветание. Понятно, что к настоящему времени иностранные паразитические элиты, отнявшие у нашей страны независимость - имеют ярко выраженные трансгосударственные свойства. Действуя через администрацию, к примеру, США или стран Европы - они при этом едва ли озабочены будущим североамериканского и европейского населения, спасением его сальных "стандартов качества жизни".
    
      Вопрос на самом деле принципиальнейший - поскольку все попытки говорить о деструктивном внешнем воздействии последние 20 лет как раз сводятся на нет через утверждение об "оккупации". Которое не способно преодолеть барьер критического мышления большинства населения. Дело в том, что представление об ОККУПАЦИИ четко привязано к исторической памяти о Великой Отечественной войне.

      Так вот, я утверждаю, что псевдопатриотическая популяризация агитпропом некоторых знаний о Великой Отечественной войне (объективно наблюдаемая, вопреки казалось бы укладываемому в логику действий режима полному забвению этой страницы истории) - объясняется именно необходимостью поддержания в новых поколениях представлений об ОККУПАЦИИ и ОККУПАНТАХ, о внешней агрессии. В образах, которыми оставили о себе память гитлеровские захватчики.

     Чтобы через ассоциации с этими образами подавлять стремление к народно-освободительному сопротивлению - новым изощренным захватчикам, колониальному режиму и коллаборационистам.

Василий Михайлович Крылов

21.01.2012

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments