Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Categories:

Перепост: "Парагвайский вариант"

От блоггера http://skurlatov.livejournal.com/
Статья Парагвайский вариант

...Поскольку режим «немца из Кремля» Путина в нищей РФ напоминает режим диктатора Стресснера в нищем Парагвае (Альфредо Стресснер - «немец из Асунсьона», правил 34 года), то и партия «Единая Россия» чрезвычайно напоминает парагвайскую партию власти «Колорадо». И в путинской РФ, и в стресснеровском Парагвае – декоративные однопартийные парламенты (но, ради «демократичности фасада», с устанавливаемой сверху квотой для контролируемой оппозиции). В Парагвае на выборах отводилось примерно 10% голосов для «неколорадовских» депутатов, в РФ пока побольше. Но в остальном два режима – один к одному. Там – умышленное поддержание нищеты, чтобы добиться сплочения досубъектных вокруг «твердой руки», здесь – что-то в этом же духе. Там – возведение помпезных сооружений, и в РФ – что-то похожее. Там – наскоки на американских «гринго» (США требовали отменить фактическую цензуру СМИ), в РФ – тоже сплачивающий народ антипиндосизм. Там – девиз «Мир, Справедливость, Демократия», у нас – то же самое (если в РФ – концепция «суверенной демократии», то в Парагвае – «управляемой»). Но есть и различие - у нас в РФ «лидер нации» увлекается различными видами спорта, а Стресснер предпочитал один спорт – ходить по бабам, в результате чего внёс существенный вклад в демографию.

В первое десятилетие стресснеровского правления случались иногда взбрыки в тамошнем парламенте, но во второе и третье десятилетие утвердился полный одобрямс. А у нас сегодня случился в ГосДуме РФ «бунт на корабле» - возмутился очень натурально мой давний знакомый Владимир Жириновский. Недоволен он выборами 11 октября, когда его ЛДПР (Либерально-демократическая партия, была такая и в парагвайском парламенте) получила мандатов меньше, чем рассчитывала. КПРФ опешила, потом деваться некуда – вышла вслед за ЛДПР из зала заседаний. Замешкалась было «Справедливая Россия», но минуты через три-четыре тоже покинула пленарку. Потребовали встречи с президентом. Путин отреагировал живо и посоветовал (как всегда - с особым цинизмом) обратиться с суд.

На самом деле придётся смириться, что «партия власти» во вторую и третью десятилетку будет получать около 90%, как в Парагвае. Там наступил полный стабилизец, у нас только наступает, процессы типологически одинаковые. И дело не в менталитете, как пытаются нас то и дело убедить, а в нищете. Русские равноментальны парагвайцам по бедности.

С этим уточнением можно согласиться с Нобелевским лауреатом в области медицины и физиологии за 1904 год Иваном Петровичем Павловым (можно заменить в его тексте слово «русский» на «бедный», чтобы обобщить):

"Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами. Русский ум, не привязан к фактам. Он больше любит слова и ими оперирует… Русский человек занимается коллекционированием слов, а не изучением жизни… Не считаясь ни с какими условиями, "гоня до предела", русский человек поставил мозг, голову вниз, а ноги вверх. И что самое поразительное - совсем не осознает своих несовершенств, наоборот. То и дело слышишь, что Россия протрет глаза гнилому Западу. Чуть ли не каждый день читаешь, что Россия - авангард человечества".

Сегодня РФ – десубъектизируемый «больной человек» мира и действительно «впереди планеты всей» по сломленности и пофигизму. Прошедшие выборы это наглядно высветили. Я же был на избирательном участке, видел своими глазами. Скоро 90% этих бедных людей будут голосовать за «партию власти», как и парагвайцы при Стресснере. И власти не надо перестраховываться и вбрасывать бюллетени и фальсифицировать результаты выборов – если «бить по пузу» народ, то он будет любить бьющего. «Стокгольмский синдром»!

«Чудеса политической сознательности продемонстрировали граждане России на прошедших в стране в минувший уик-энд местных выборах. Во всем мире измученные экономическим кризисом обыватели вымещают злобу на своих политиках. Греческому премьеру Караманлису злые избиратели только что указали на дверь. Британский премьер Браун готовится отправиться вслед за греком. Рейтинг свежеиспеченного нобелевского лауреата Обамы за последние несколько месяцев упал на 13% и едва дотягивает до 56%. И только россияне отвечают на трудности новым приливом любви к власти. Выборные результаты партии “Единая Россия” оказались даже лучше, чем в докризисные времена».


Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment