Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Скоро весна

Оригинал взят у evgeny_bykovв Скоро весна

Если бы за окном была весна, я бы непременно начал эту статью с предложения: «как весенние ручьи смывают перед собой накопившуюся за долгую зиму грязь, так и проснувшееся гражданское общество сносит любые преграды на пути к прекрасному будущему».

Однако, за окном пока декабрь. Не «суровый Уральский» конечно, но ручьев, как ни вглядывайся в короткий световой день, ни одного. А вот «преграды на пути» строятся самым усердным образом. Массовым порядком. В головах десятков миллионов сограждан. Работа кипит адова.

Миллиарды невидимых строителей «сурковчат» возводят в головах неприступные крепости. Времени остается в обрез, ведь все предыдущие линии обороны уже смяты и разрушены наступающими. А сколько сил было потрачено на их возведение!

Одной из первых пала линия обороны под названием «Он навел конституционный порядок в Чечне». Строилась, конечно, наспех, но там и строителей почти не понадобилось. Народ сам радостно, кто с лопатой, кто с тачкой набросились на дело так, что за пару месяцев все было готово! И стояла она не один год, подкрепленная второй линией обороны «Он остановил развал России». Там конечно пришлось немного подсуетиться, с развалом этим. Ну, подъехали спецы, где надо подмазали, подкрасили и ОК. Залюбуешься!

Тут как раз денег привалило – немеряно! Решили строить грандиозно, с размахом, на века. Назвали стройку века «Стабильность». Ничего не жалели. Сталь – нержавейка. Бетон – высшей категории. Все, как положено, отделано ценными породами дерева. Казалось бы, навсегда вопрос решен. На веки вечные. Но разом такой маховик разве остановишь!

Вошли во вкус. Замахнулись еще на самую главную цитадель. Кодовое название «Эффективный менеджер». Строили с шиком, да вот беда, расслабились к тому времени настолько, что половина средств ушла на распилы да откаты. Вроде бы и сдали заказчику, да только самим в душе понятно было – долго не выдержит. 

На всякий случай решили подкрепить бастионами «борьбы с коррупцией». Тут совсем лажа вышла. Противник выпустил новейшее оружие «Путин. Коррупция», и бастионы пришлось в спешке бросать, отступая в центр. Повезло еще, что враг особо не наседал до поры.

Время шло неумолимо и делало свое дело. Кое-где стали осыпаться стены, где-то фундамент ушел, кровля потекла. И враги, как назло, начали помаленьку активизироваться.

Попытались сперва отвлечь их. Скоморохами там всякими, песнями, плясками, полетами на коврах-самолетах, зверями диковинными, нырянием и целованием, горением и тушением. Офигел народ. Опешил, можно сказать, поначалу. Потом попривык. И опять на крепость недобро косится. В кучи собирается, фигню всякую говорит. Совсем страшно стало.

Позвали на помощь проверенную гвардию - сурковчат, поставили задачу. Взяли они под козырек. Через три дня приносят они на выбор три варианта. Посмотрел самый Главный, почитал, подумал и говорит: "а давай, запускай сразу все". Видно совсем ему не по себе стало.
И закипела работа. В каждой голове по всем необъятным нашим городам и весям трудятся сурковчата, вкалывают не за страх, а за совесть, возводят три рубежа обороны, с запасом.

Первый называется: «Кто, если не Путин».
Второй : «Любая революция это кровь».
А третий, самый крепкий, на который последняя надежда: «Все равно ничего не изменится».

Чувствуете, как у вас в башке свербит? Это эхо всенародной стройки. 
Скоро весна, готовятся сурковчата к половодью, сил не жалеют.

Как думаете, поможет?


Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments