Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Про РПЦ и христианство вообще (полемическое)

Все церкви АПОСТОЛЬСКОГО христианства - суть секты: постороены на лживом утверждении, что Христос - сын Божий (имея в виду Бога как высшую силу, не человека).

А мужские хромосомы у зародыша Иисуса откуда взялись?
Т.е. папа все же был человеком...  Просто апостолы очень хотели скрыть ОТ КОГО был зачат Иисус. А потом еще много лжи было наворочено.

Да и вопрос ЗА ЧТО УБИЛИ (распяли) имеет крайне невнятный ответ у нынешних христиан. Скрывали правду?

Начали эту ложь - Петр и Павел. Ложь маленькая за столетия выросла в ложь большую.
И самое вредное, что то, за что Христа запомнили и полюбили, и становились христианами и жертвовали собой - это все забыто, растоптано, извращено...

Секты построены на манипулировании сознанием человека, сокрытием важной правдивой информации, искажении объективной картины мира.

Чем РПЦ не секта? Да и остальные конфессии то же самое.

И еще:
РПЦ - это окологосударственная организация, сформировавшаяся как институт преследования христиан-староверов. Содержательно (если смотреть на дела, а не слова) всегда задвигала нравственные духовные ценности на второй план в угоду политической коньюктуре.

Христос же за свои ДЕЙСТВИЯ (никак в Библии не упомянутые) поплатился жизнью. И оставил такой глубокий след в истории... Вовсе не в Воскресении - суть такой славы, Воскресение - это уже миф, сказка о невероятно популярном ( в тот момент) человеке. След Славы.

А память о том, ЧТО было сделано, ПОЧЕМУ такая слава, церковью методично стерта.
И РПЦ здесь далеко не последняя инстанция, которая "стирала" память.

Мое, отсюда: http://community.livejournal.com/0bshinnost/297758.html
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments