Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Categories:

Попова призналась, что отечественные тест-системы сделаны на виртуальном вирусе

Главный санитарный врач РФ А.Ю. Попова призналась, что отечественные тест-системы сделаны на виртуальном вирусе, а последовательность прислали из-за границы.

Дословная цитата из доклада главного санитарного врача РФ Поповой Анны Юрьевны на общем собрании медицинского отделения РАН 19 апреля 2021 года (полная запись заседания (часть 1) на канале «Научная Россия») :
«Поэтому, как только 11 января были опубликованы первые результаты полногеномного сиквенса, коллеги сложили тест-систему. Сначала мы работали ею как исследовательской, на основании приказа Роспотребнадзора, и с 11 февраля зарегистрировано уже Минздравом. Сегодня количество тест-систем огромно в стране, они разработанные отечественными и учеными, и бизнесом и привезены извне, но, вместе с тем, эта система работает до сих пор и изменений в неё вносить не потребовалось.»

Какие выводы мы можем сделать из этого заявления?

Вывод 1. Первая отечественная тест-система для определения «зараженных ковидом» была создана на основе ВИРТУАЛЬНОЙ последовательности РНК. Иными словами, последовательность «букв» РНК была написана в компьютере, и по этой компьютерной последовательности были подобраны специальные «крючки» для ловли коронавируса штамма SARS-CoV-2.
А как должно было быть, если действовать по науке? Выделяют ЖИВОЙ патоген и прочитывают его геном.

Вывод 2. Первая ОТЕЧЕСТВЕННАЯ тест-система была создана на основе ИНОСТРАННЫХ данных БЕЗ прохождения ПРОВЕРКИ. А.Ю. Попова не сказала, где были «опубликованы результаты полногеномного сиквенирования», но это были точно иностранные данные, т.к. первые отечественные работы по сиквенированию коронавирусов начались позже. Первая новость под заголовком «Российским ученым удалось секвенировать полный геном коронавируса» была опубликована на сайте минздрава за 19 марта (и изменена 1 апреля) 2020.
А как должно было быть? Государственные органы должны были действовать по протоколу, прописанному в методических указаниях МУ 3.4.3008-12 «ПОРЯДОК ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ И ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ ОСОБО ОПАСНЫХ, «НОВЫХ» И «ВОЗВРАЩАЮЩИХСЯ» ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ». В этом случае, при появлении на территории страны больных с симптомами, сначала устанавливается АГЕНТ, вызывающий заболевание. Причем. На первоначальном этапе природа этого агента заранее неизвестна – это может быть токсин, бактерия, вирус, физический фактор (излучение, например) и т.д. После того, как установили природу агента, приступают к оценке его опасности (группе летальности). Ну и так далее… Все шаги подробно описаны в МУ 3.4.3008-12.

Вывод 3. Первая отечественная тест-система НЕ БЫЛА ВАЛИДИРОВАНА должным образом, т.е. не было проверено действительно ли она определяет коронавирус SARS-CoV-2 и ТОЛЬКО этот штамм. Не цепляет ли она другие коронавирусы или другие организмы, в которых есть схожие последовательности ДНК. (ДНК, а не РНК, потому что перед ПЦР РНК коронавируса переводят в ДНК)
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments