Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Categories:

Житель Орска готов жить в ковид-центре без масок и защитных костюмов

Он предложил провести такой эксперимент, выйдя на одиночный пикет



Блогер Вильгельм Варкентин вышел на одиночный пикет с заявлением:
«Постановление Поповой Анны о гигиенических масках — это геноцид и самоуправство».
Мужчина выступил против всеобщего масочного режима, который с 28 октября действует на территории страны.



Вильгельм Варкентин, блогер

Моя акция протеста посвящена тому, что политические решения, которые принимаются государственными органами России, ставят под угрозу жизнь и здоровье граждан. В частности, если Попова вводит всеобщий масочный режим, не ограничивая ни возраст, ни противопоказания никакие (в этих постановлениях ничего не говорится о стандартах безопасности этих изделий), то при ношении масок — вот этих гигиенических, как они указаны в постановлении — могут возникнуть проблемы со здоровьем, в том числе и летальные исходы. Я уже как блогер насмотрелся на видео, где люди в масках теряют сознание. Это не просто какие-то страшилки. Людям действительно становится плохо.

Вильгельм уверен: масочный режим — противозаконный, он нарушает Конституцию России.



Вильгельм Варкентин, блогер

Гигиенически маски не являются СИЗами, потому что СИЗы делаются по ГОСТам специализированным, они имеют стандарты безопасности. То есть когда человек надевает средство защиты — это не обычные маски, как Паслер пишет в постановлениях. А маски — это, например, маска с защитным фильтром, она стоит примерно 10 000 рублей. Или строительный респиратор — от 200 до 300 рублей. К этому строительному респиратору по ГОСТам требуется щиток. Сертифицированный он где-то 700 рублей стоит. Все эти вещи должны предоставляться либо органами государственной власти, либо региональными структурами, либо органами местной власти, либо предприятиями. Они приняли такое постановление, которое просто делает банкротами все предприятия. Эти требование нельзя выполнить.

По мнению Вильгельма, то, что требует государство — носить постоянно и везде маски — просто невозможно. Это не по средствам ни простым людям, ни предпринимателям, которые должны обеспечивать масками своих сотрудников.



Вильгельм Варкентин, блогер

То, что приняла Попова — это просто преступление. Так как до этого государственные органы не вводили масочные режимы, это вот только ввели сейчас, в этом можно было обвинять региональную власть, а сейчас можно смело утверждать, что Попова занимается самоуправством. А если начнутся жертвы, то это геноцид уже. Вот с первой жертвы масочного режима можно будет сразу считать, что это преступная рекомендация.

При этом Варкентин против именно ношения масок в общественных местах. А, например, в больнице, по его мнению, медики должны быть в средствах защиты.



Вильгельм Варкентин, блогер

Ну вот, например, есть масочный режим в больнице, когда есть стерильное помещение, когда есть медицинские маски фиксированного стандарта, есть работники специализированные, которые в этом стерильном помещении носят маски, чтобы физически, например, слюна стоматолога не попала в рот пациенту. Это нормальный масочный режим в моём понимании. Масочные же режимы в магазинах, в других помещениях, а уже и если дело касается улицы — я не считаю это правильным. Это просто вредно. Есть куча побочных эффектов, которые описаны в исследованиях.

Блогер выступает и против ношения перчаток. Как утверждает орчанин, от них у многих возникают кожные заболевания. По мнению Вильгельма, этот режим должен быть отменён уже сегодня.

Отдельно высказался пикетчик по поводу того, как многие носят маски (не на лице, а на подбородке). Всё происходящее он назвал перчаточно-подбородочным режимом.



Вильгельм Варкентин, блогер

Любая маска, надетая на подбородок, должна быть тут же снята и утилизирована как особо опасное изделие, если у нас тут настоящая пандемия.

Что же предлагает Варкентин? Как бороться с распространением инфекции, если не носить масок и перчаток? Вильгельм, в первую очередь, обратил внимание на то, что коронавирус существует уже давно, изучается специалистами. Как рассказал пикетчик, вкус и запах у всех нас при заражении ОРВИ или ГРИППом пропадал и ранее. По его мнению, в основном сейчас серьёзно заболевают те, кто неправильно питается, не занимается спортом и дышит загрязнённым воздухом. Пикетчик уверен: необходимо пить витамин C, есть полезную еду, вести активный образ жизни. Ну а местным властям — пропагандировать всё это и бороться с загрязнениями воздуха, а не пугать людей.

Вильгельм предложил местным властям и региональному минздраву эксперимент: он готов поселиться в ковид-центре без средств защиты, вести из учреждения трансляции, общаться с больными. Орчанин уверен: он не заболеет, ну или перенесёт COVID-19 в лёгкой форме.



Вильгельм Варкентин, блогер

Я готов свои убеждения доказывать в любом, самом страшном ковид-диспансере без средств индивидуальной защиты круглосуточно на камеры с двумя маленькими условиями. Первое условие — это моя студия. Я чтобы смог записывать свои видеоролики. И второе условие простое — фрукты на мой выбор. Чтоб моё питание осталось таким же. Я не смогу ездить на рынок, покупать продукты. Поверьте — с моим здоровьем я буду обниматься с ковидными больными, их успокаивать, улучшать статистику местного минздрава, и ничего со мной не случится.

Такова позиция блогера из Орска. Ответят ли что-то на его предложение власти — станет ясно в ближайшее время.

Источник: https://orsk.ru/news/100308-orchanin-gotov-jit-v-kovid-centre-bez-masok-i-zashchitnyh-kostyumov#
Tags: Коронавирус
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments