?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Интересный разговор о том, какие вызовы несут нам проекты цифровизации экономики и знаний, какие ветры несут сюда эти зарубежные новации...

После интересной профессиональной работы на благополучном Западе в области аналитических и цифровых технологий, а также руководства мультикультурными коллективами мне стало ясно, что суть цифровизации — это не очередная смена технологического уклада, как нам говорят, а это когнитивная трансформация деятельности человека с целью эффективного встраивания его в роботизированную, т. е. алгоритмизированную среду.

Замечу, что эффективность в этом случае измеряется не уровнем возможного развития человека, а снижением бизнес-издержек.

Тренд замены живого механическим становится очевидным, если судить по росту инвестиций в мире в проекты по изучению человеческого мозга. Цель этого глубокого изучения — дизайн и создание «умных» технологий, т. е. внедрение алгоритмизации, роботизации и передача «в цифру» как можно большего числа функций человека. При этом вообще не берется во внимание то, что человек не может жить без созидательного труда, что он его одухотворяет и оживляет, т. е. человек — это прежде всего творец.

Далее
promo balanseeker september 19, 2018 00:25 63
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…

Profile

пингвин
balanseeker
Константин

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow