Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Наконец-то

Оригинал взят у vlkamovв Наконец-то
el_muridпо весьма пошлому поводу запостил пространный текст, в котором мимоходом обозначил три фундаментальных тезиса:
el-murid 25-Сент-2011 09:30 am Я полагаю, что Путин не в состоянии решить задачу возвращения страны из коматозного состояния. Его предыдущая деятельность не даёт повода для такого оптимизма. Дело не в том, что Путин какой-то монстр, предатель или агент влияния - это всё чепуха. Путин - не лидер нации. Он фронтмен выдвинувшей его узкой группы. Он не способен сформулировать целевую установку и задачу, которые требуются стране - а именно, возврата экономической модели к российским этическим установкам. Россия - одна из восьми существующих на сегодняшний день цивилизаций. Link

Наконец-то в мозгах политических писателей (политологами это называть рановато), хотя и недопущенных к телу и в зомбоящик, возникают адекватные формулировки:

1) Россия - цивилизация
2) в коматозном состоянии
3) нужно сформулировать цель ("целевую установку") и задачи.

Еще следует отметить, что старый новый кандидат в презики не то чтобы не способен сформулировать цель, а боится. Ему ведь необязательно самому это делать, можно подтянуть способных людей или почитать ЖЖ. Но он чувствует, что цель, которая нужна стране, сильно отличается от цели, к которой его камарилья реально стремится, и эта реальная сильно неблагозвучна. Говно-цель, причем не только в фигуральном смысле.
Update из комментов: "С.Кургинян сказал раннее так: "Путин это гарант деградации России"!"

И второе примечание. По старой привычке в комментах дискутируют кандидатуру правильного вождя. Героя ищут. А ведь среди особенностей российской цивилизации может быть и способ управления страной. В свое время бОльшая часть населения России с энтузиазмом восприняла формулировки
"мы наш, мы новый мир построим"
и
"не бог, не царь и не герой".
Да, кухарки еще не умеют управлять государством. Надо учиться. Причем "учиться, учиться, учиться" касалось накопленных знаний, старых. Для нового способа нужны новые.
el_murid
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment