Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

приговоренные к повешенью широко улыбались стране

Оригинал взят у runo_ljв Приговоренные к повешенью широко улыбались стране


А я вот, поразмышляв немного, пришел к выводу, что рокировочка в тандеме, объявленная вчера, вовсе не есть свидетельство какой-то уверенности режима в своей стабильности, крепости и перспективах долгой и счастливой совместной жизни. Как раз наборот. Поясню почему.

Начнем с того, что было бы гораздо логичнее - и именно этого все, собственно, и ожидали - если бы правящей дуумвират хунты объявил о своем решении, кто из них пойдет на новый срок, после парламентского выборного балагана. Да, воровская кодла из высших этажей хунты в последнее время сильно дергалась, не зная, что ее ждет и кто будет в Кремле. Но, согласитесь, дотянув с объявлением стране ее главного пахана до осени, можно уж тогда было бы потерпеть еще три месяца до объявления результатов декабрьского выборного балагана. А получилось так, что то, чего все так долго ожидали, произошло как-то неожиданно.


Откуда эта спешка? Я полагаю, что Путин занервничал. Ситуация в стране меняется, общественные настроения тоже меняются,  и далеко не в пользу хунты. А тут еще Прохоров проявил самостоятельность и на всю страну назвал важную кремлевскую сволочь кукловодом и подлецом (самого Прохорова сегодня, кстати, вывели из президентской комиссии по модернизации). В общем, Крыс понял, что дальше тянуть уже опасно, и поэтому срочно вызвал Айфончика на ковер и объяснил ему, что надо делать. И Айфончик, чуть не плача от обиды, с натянутой улыбкой и наигранной жизнерадостностью сообщил на съезде партии воров, что доверяет Крысу, и больше никому.

И такое же впечатление все это, кстати, произвело и на иностранцев:


Объявление уже сегодня о намерении премьера России Владимира Путина баллотироваться на пост президента РФ указывает на то, что "у него сдали нервы" и он опасается утраты контроля над ситуацией, считает германский политолог Корнелиус Охманн, сообщает польское информационное агентство РАР. "Не думаю, что это было давно спланировано. Скорее ожидалось, что после декабрьских выборов в парламент Путин заявит о своем решении. То, что это произошло сегодня в форме предложения Медведева является признаком слабости Путина", - заявил он. Эксперт предполагает, что Путин не контролирует всей ситуации на политической сцене в России, поэтому хочет избежать риска того, что в ходе парламентских выборов что-то пойдет не в соответствии с планом.

Теперь посмотрим, с чем хунта выходит из этой истории. Айфончик получил пинок под зад без всяких объяснений. Даже общество к этому никак не подготовили - вышли вдвоем и сообщили, что так, мол, и так, мы тут посовещались вдовоем и Володя все решил. То есть человека, который четыре года занимал пост формального главы хунты, выкинули, как щенка, разом понизив в должности до главы технического правительства. И это не только удар лично по Айфончику - ведь теперь в глазах тех, кто как-то связывал с ним свое будущее (а в говноэлите РФ таких было немало) Дима обнулился до позорной наготы. Это удар по всему правящему режиму: таких номеров даже в Африке не откалывают, и даже там соблюдается хотя бы видимость приличия. То есть теперь вообще неясно, кто захочет работать с Медведевым и кто сможет воспринимать его всерьез  - вон Кудрин сегодня уже заявил, что не видит себя в правительстве этого позорного лузера.

Но и Крыс во всей этой истории выглядит очень некрасиво. Сидел-сидел себе в тени - и нате вам! Опять-таки ни с того ни с сего заявил, что снова хочет рулить. Дикость. Мрак. Страна в охуе.

То есть рокировочка эта, совершенная в спешке и без всякой подготовки, очевидно, политически сильно ослабляет как обоих тандемчиков, так и весь режим в целом. Но это только цветочки. Дальше чиновные и гебешные крысы бросятся снова присягать Путину и, как верно заметил один философ-еврей, страну ждет достаточно длительный период неуправляемости - ведь теперь все главные функции по управлению страной будут переезжать в Кремль. А это значит, что и кремлевский, и белодомовский аппарат ждут сильные перетряски, со всеми вытекающими последствиями. Когда гениальный Крыс в свое время всего лишь ввел систему правительственных агенств, это парализовало работу правительственного аппарата почти на восемь месяцев. Представьте, сколько времени пройдет прежде, чем кремлевский аппарат начнет нормально работать, а правительственный снова настроится на роль технического звена по передаче ЦУ из Кремля. Все это займет не менее года-полутора лет. И это в выборный год, когда формально приступить к этим переменам можно будет не ранее апреля следующего года! И это во время нового витка глобального экономического кризиса!

В общем, немного поразмыслив, я пришел к выводу, что железобетонная стабильность и непрошибаемость режима, которые были целью этой рокировочки, режиму вовсе не светят. Как раз наоборот - нас всех ждут очень неспокойные времена, и вполне возможно, что уже в следующем году режим пойдет в полный разнос, а Крыс и Айфончик скоро окажутся не у дел - на нарах и с петлей на шее.



Всевидящее Око

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments