?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опубликовал свой фильм на Ю-Тубе.
В конце фильма, после титров добавил эпилог.

30 дней, пока рассматривается аппеляция, фильм будет в доступе.
А дальше зависит от ситуации...
promo balanseeker september 19, 2018 00:25 58
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…

Comments

geo74
Jan. 30th, 2019 12:48 am (UTC)
Расширение
Ну всё вроде бы вяжется. С парами красиво, с привязками к химсоставу просто отлично. А вот со сверхплотным ядром - прямо скажем беда. В таком случае ядро размером с пару метров, и как скорлупка - земная кора. Чем-то эта модель симпатична. Если ядро движется с большей скоростью и эффект Джанибекова имеет большую частоту - это геологией подтверждается. И движение воды при переворотах отдельно коры и отдельно ядра будут иметь место. Но при синхронных поворотах не будет сменяемости магнитных полюсов и сильные водные потоки сомнительны - центр масс не меняется. Ну и самое. Если земля увеличила свои размеры в 1,8 раза сила тяготения уменьшилась в 3.24 раза. А должно быть наоборот. Уже и официальной наукой(местами конечно) подтверждается меньшая силя тяжести при динозаврах. Причём минимум раза в 4-6. Опять же красиво составлять Пандею по береговым линиям, однако материки чётко очерчены шельфовыми склонами и имеют совсем другие очертания. Да кстати хохлы всё же вырыли Чёрное море))) Ну и последнее по расширению. Кора полностью базальтовая с нашлёпками гранитов-материков. Расширение осуждаю))) А фильм получился отличный, спасибо огромное.
balanseeker
Jan. 30th, 2019 07:05 am (UTC)
Re: Расширение
Ядро вовсе не размером с пару метров.
Моя версия - радиус ядра около 3000 км.

Вы сразу зададите встречный вопрос - А как же масса Земли!? Она же тогда будет на много порядков выше той, что в физических справочниках!

Все так. Масса Земли определена неверно.
Она определена через гравитационную постоянную.
А гравитационную постоянную определил эксперимент Кавендиша.
А Кавендиш подгонял свой результат под оценку средней плотности Земли, данную Ньютоном.

Вы скажете - но ведь измерения гравитационной постоянной неоднократно повторялись уже в наше время.
И они повторили результат Кавендиша.

Скажем так, в современных условиях в научную публикацию могут попасть только те работы, которые одобряются экспертами научных журналов.
Экспериментаторы не рискуют публиковать нечто разрушающее канонические представления.

Однако, даже те эксперименты, которые вроде бы не покушаются на результаты Кавендиша, показывают что с измерением гравитационной постоянной есть серьезные проблемы.
https://elementy.ru/novosti_nauki/432079/Novye_izmereniya_gravitatsionnoy_postoyannoy_eshche_silnee_zaputyvayut_situatsiyu
balanseeker
Jan. 30th, 2019 07:11 am (UTC)
Re: Расширение
-- при синхронных поворотах не будет сменяемости магнитных полюсов и сильные водные потоки сомнительны - центр масс не меняется

Вот это вообще не понял.

Тело Земли - переворачивается.
А направление вращения вокруг собственной оси, если смотреть со стороны , не меняется.
Соответственно магнитный диполь, который есть результат этого вращения, сохраняет свое положение в пространстве.

Для точки на поверхности Земли направление магнитного поля, соответственно, изменится почти на 180 градусов.

Edited at 2019-01-30 05:05 am (UTC)
geo74
Jan. 30th, 2019 03:18 pm (UTC)
Re: Расширение
Два тела. Ядро и Кора.
balanseeker
Jan. 30th, 2019 03:24 pm (UTC)
Re: Расширение
Они связаны не жёсткой связью.
Между ними грязевой горячий кисель (вместо магмы), а также то, что может выполнять роль велосипедных спиц - плюмы.

Отставание коры от ядра при последнем сдвиге полюсов составило около 17 градусов.
geo74
Jan. 30th, 2019 03:33 pm (UTC)
Re: Расширение
Ну в принципе не вдаваясь в детали - два тела.
balanseeker
Jan. 30th, 2019 07:20 am (UTC)
-- Если земля увеличила свои размеры в 1,8 раза сила тяготения уменьшилась в 3.24 раза. А должно быть наоборот. Уже и официальной наукой(местами конечно) подтверждается меньшая силя тяжести при динозаврах.


Как-то Вы не правильно считаете. При той плотности нейтронного вещества, которое заявлено, рост Земли в 2 раза обеспечивается разрушением поверхностного слоя ядра толщиной всего несколько миллиметров.

Утверждение о том, что в прошлом сила тяжести была меньше - голословно.
Гигантизм животных и растений имеет скорее отношение к более высокому атмосферному давлению.
geo74
Jan. 30th, 2019 03:00 pm (UTC)
При любых значениях постоянной,сила притяжения обратна квадрату расстояния -> увеличение радиуса ведёт к уменьшению силы. Уплотнение атмосферы ведёт к увеличению давления и животные будут похожи на глубоководных рыб. Да скорее всего доля большей плотности атмосферы имела часть, но не разницей в 6 раз. По моему итальянские астрофизики впечатлились, но размазывают по поверхности и вглубь осколок Марса. Короче сами запутались.
Разворачивая магнит в пространстве вы не меняете его полярность относительно самого магнита, а у земли полюса движутся и взаимо заменяются. В принципе и официальная наука как бы отделяет ядро от коры, если там не расплав, а нейтронный ионизированный "газ" возможно разнонаправленное и разноскоростное движение ядра и коры. График изменений расположения полюсов опишется двойной функцией периодичности переворотов, что и объясняет магнитохронологию изменения полярности изверженных пород.
balanseeker
Jan. 30th, 2019 03:11 pm (UTC)
-- При любых значениях постоянной,сила притяжения обратна квадрату расстояния -> увеличение радиуса ведёт к уменьшению силы.

Этот тезис в пользу того, что сила тяжести на Земле уменьшается.
Я это и утверждаю.

-- Разворачивая магнит в пространстве вы не меняете его полярность относительно самого магнита, а у земли полюса движутся и взаимо заменяются.

Это только если мы рассматриваем Землю как ПОСТОЯННЫЙ магнит.
А в нашем случае это не так.
Магнитное поле - есть результат концентрических электрических токов, идущих вокруг оси суточного вращения планеты. Эти токи идут в областях прилежащих близко к ядру.

И поскольку ориентация оси Земли не меняется и направление движения вокруг собственной оси тоже не меняется, то и ориентация генерируемого магнитного поля тоже остается прежней.

Тело планеты - переворачивается, магнитное поле - нет.
Плазма вокруг ядра ПЕРЕСТРАИВАЕТ СВОЁ ДВИЖЕНИЕ таким образом, что относительно внешнего наблюдателя направление электрических токов сохраняется!


Edited at 2019-01-30 12:13 pm (UTC)
geo74
Jan. 30th, 2019 03:31 pm (UTC)
Если сила тяжести уменьшается, значит в прошлом она была больше, а динозавры говорят - меньше.
Вы вероятно не крутили в руках ведро или чашку с водой. При определённой скорости перемещения влияние земного тяготения заметно уменьшается. При этом если чашку достаточно быстро переворачивать по сложной траектории вода лишь слегка колеблется. Попробуйте! Земля и земная вода являются замкнутой системой. Плавные изменения положения оси вращения не окажут заметного влияния на воду внутри системы, если не меняется скорость вращения.
balanseeker
Jan. 30th, 2019 03:38 pm (UTC)
-- значит в прошлом она была больше, а динозавры говорят - меньше.

Динозавры этого не говорят, это утверждают учёные на основании каких-то умозаключений.
Насколько эти умозаключения верны - это большой вопрос.

-- Плавные изменения положения оси вращения не окажут заметного влияния на воду внутри системы, если не меняется скорость вращения.

Дык, вода в одной и той же географической точке в разные моменты "переезда" полюса оказывается на разной широте. Соответственно линейная скорость земной поверхности изменяется (не разных широтах она разная), а вода по инерции сохраняет старую линейную скорость.
В результате вода начинает двигаться относительно твёрдой поверхности.

Edited at 2019-01-30 12:39 pm (UTC)

Profile

пингвин
balanseeker
Константин

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow