Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Наблюдать или Cделать из врага союзника?


Оригинал взят у zakas в Наблюдать или Cделать из врага союзника?
        Ей богу, я вполне допускаю, что члены УИК это обычные люди, вынужденные в силу жизненных обстоятельств участвовать в фарсе, называемом «Выборы». Как и у всех людей, у них есть семьи , которые они должны кормить. Очевидно, что их благосостояние имеет определенную материальную добавку от их работы в УИК, и это правильно. Так уж сложилось в нашей стране, что размер такого поощрения напрямую зависит от результатов выборов на участке. Также не вызывает сомнений у аналитиков предвыборных технологий тот факт, что основная часть манипуляций с бюллетенями совершается именно на УИК этими самыми обычными гражданами (http://lyubarev.narod.ru/elect/LBK/LBK-4.htm)

         На каждую тысячу избирателей приходится 10 членов УИК с правом решающего голоса, т.е. таких граждан в стране миллион . И каждый из этого миллиона скорее всего не дурак, и будет денно и нощно думать, как ему добиться спущенных сверху показателей результатов выборов на его участке. Чтобы противостоять такой организованной части населения нужна, как минимум, такая же организованная сила наблюдателей, т.е. 1 миллион наблюдателей, да и то не факт, что этого количества хватит, скорее всего , наблюдателей нужно столько, сколько нужно обычных людей, чтобы поймать за руку карточного шулера, я уж не говорю про фокусников типа Акопяна.
       Кроме того, наблюдатели должны быть соответствующим образом подготовлены юридически, психологически, физически, обеспечены техническими средствами фиксации, связи, отработано взаимодействие внутри групп , смоделированы типовые ситуации, проведены тренинги и проч. проч..
       "Развлекаться" наблюдением на выборах может не одно поколение населения , и этим только помогать совершенствоваться «системе» - своеобразное бесплатное тестирование механизма одурачивания - тогда как всего-то надо воткнуть лом в нужное место.
        Нужен асимметричный ответ, и им на данный момент могут быть различные акции с ОУ(открепительными удостоверениями).

        Например: «Сделай из врага союзника, помоги председателю своей УИК!»

Суть акции:

Надо взять открепительное удостоверение, желательно в первые же дни начала их выдачи, и прийти проголосовать на своем же участке , желательно в конце дня, можно ОУ еще и сфотографировать, на всякий пожарный.

Что получится:

Ставлю себя на место председателя УИК:

Есть установка сверху:

Кол-во избирателей на участке -1000 человек
Необходимо обеспечить явку в 70% - 700 человек
Из них 60% должно проголосовать за ЕР - 420 человек
Проголосовать за все другие партии - 700 – 420 = 280 человек

В этом случае я в шоколаде , и какие-никакие блага мне до следующих выборов обеспечены.

Вариант с открепительными:
Установка сверху та же самая.

Допустим, что количество граждан, сознательно взявших открепительные для голосования по ОУ – 200 человек.
(т.е. это участники акции – «Сделай из врага союзника, помоги председателю своей УИК!»)

Кол-во избирателей на участке 1000-200 = 800 человек ("ФЗ о выборах..", ст. 79,п.5.1 )
Необходимо обеспечить явку в 70% - 560 человек
Из них 60% должно проголосовать за ЕР - 336 человек
Проголосовать за все другие партии - 560 – 336 = 224 человека
Это если взявшие ОУ граждане не придут голосовать.

   Если участники акции придут вечерком и проголосуют открепительными против ЕР, то в сухом остатке получим следующие цифры :

Кол-во избирателей на участке 800 человек
Явка 560+200= 760 человек или 95% (Ура председателю УИК!)
Проголосовало за ЕР 336 человек или 44,2 %
Проголосовало за все другие партии 424 человека или 55,8 %

        Вот вам и поражение ЕР, причем, председатель УИК легко оправдывается перед вышестоящим начальством - как он мог еще чего-то вбросить , если явка уже зашкаливает, а положенную расчетную долю бюллетеней он уже вбросил?   Не забывайте, что точный баланс по открепительным будет получен только на самом верху,в Центризбиркоме, и вряд ли на местах кому-то захочется отвечать за несовпадения цифр по открепительным.
        Есть, правда, одно «Но» - количество ОУ ограничено 2 600 тысячами, но, как утверждают мои критики, это дело легко поправимо.
        Если же открепительных не будет хватать, если за ОУ выстроятся очереди, значит я не один, а это для меня очень важно.

Subscribe
promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment