Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Явка и Явлинский

Оригинал взят у sapojnikв Явка и Явлинский
Многие недоумевают - с чего это вдруг из политического нафталина так спешно и даже некрасиво, без всякой подготовки извлекли Явлинского? Ясно ведь, что без Кремля тут не обошлось; но на кой черт Суркову Явлинский?!

Ответ подоспел быстро. Это, конечно, не "программа Яблока" про какие-то дома и дороги, в меру идиотская, выглядящая даже и ничего на общем сером фоне. Нет - это опубликованная в ЖЖ Явлинского запись с названием "Манифест" (!) В ней Григорий-"известный экономист" пару страниц долго и путано призывает всех своих читателей к одному. К чему бы вы думали? Голосовать за партию "Яблоко"? - нет. Бороться с прогнившим режимом? - ну что вы!

Явлинский битых две страницы призывает читателей... идти на выборы. Причем допускает даже совсем уж саморазоблачительное заявление: мол, даже если партию "Яблоко" до выборов не допустят (а это вполне вероятно) - вы уж, пожалуйста, все равно идите и голосуйте!

То есть всё ясно: Явлинского вытащили из чулана, чтобы еще хоть как-то поднять явку.

Я уже писал раньше и повторю теперь: ЯВКА - вот главный и, по сути, единственный РЕАЛЬНЫЙ сюжет будущих выборов. Безоговорочная и зашкаливающая "победа" что "Единой России", что Путина на соответственно "парламентских" и "президентских" выборах уже сегодня не вызывает сомнения ни у кого. Но явка...

Явка - это интрига. Несмотря на снятие всех законодательных ограничений (выборы признаются состоявшимися, даже если к урне явится один избиратель) - остается ограничение "по понятиям", которые в России традиционно сильнее закона. Власти ОЧЕНЬ не хотелось бы, чтобы их безоблачное царствование омрачалось все 5 и 6 лет обвинениями в том, что "за вас никто не голосовал".

Сам по себе результат выборов власти не интересует - они его уже сейчас знают. Стоит одна задача - заманить народ на участки для голосования. Будет развернута массированная кампания дезинформации (она уже идет), людей будут всеми способами, правдами и неправдами убеждать прийти. Гнушаться ничем не будут.

Вот, уже и Явлинского подпрягли...

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments