Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

еще про тактическое и выборы

Оригинал взят у transponder
    
  Оригинал взят у onair1в Нах-нахство Вчера пообщались с Шендеровичем, про Нах-нахов, получив информацию из первых уст можно ставить диагноз. При всей моей любви и уважении к Виктору, диагноз: все плохо. Любое осмысленное действие должно предполагать какой-то результат, или: см. диагноз. Чего хотят добиться нах-нахи?
  1. Испортив бюллетень, не дать его использовать для фальсификации. Ну да. Вот только способов фальсификации результатов голосования существует множество. На уровне протоколов так можно вообще бюллетени не считать. И даже при явке в 70% пустых бюллетеней для проставления в них галочек в нужном месте останется предостаточно. В общем, какой-то практический результат достижим, но настолько мизерный, что вставать ради него с дивана не стоит.
  2.  Дальше хуже. Они хотят по количеству испорченных бюллетеней определить процент избирателей,  недовольных Путиным, ЕР, Чуровым, политической системой и пр. И это – главная цель. Занятие совершенно бессмысленное, потому все прекрасно знают, сколько-то процентов избирателей всем этим недовольны. Сколько именно определяется посредством социологических опросов. Возражение: опросы имеют погрешность. Ну да, 3 процента. Но вы же называете Чурова жуликом и заранее не верите в результаты, как тогда можно ждать честного результата по испорченным бюллетеням. Возражение: мы поставим наблюдателей на 1 проценте участков. Тут мы окончательно расстаемся со здравым смыслом, понять, почему результат на  1% проценте участков точнее, чем правильный соцопрос со статошибкой в 3% невозможно.
 
Кого движение нах-нахов должно радовать, так это ЕР. Потому для результатов ЕР нах-нахи никакой угрозы не несут. И, что хуже: ну дадут они – зажмуримся – увеличение кол-ва испорченных бюллетеней на 3%. Что скажет условная ЕР? Недовольных у нас ничтожно мало, они сами это показали.



Согласен с Евгением в целом. В деталях требуется настройка.

1. Господа лидеры оппозиции. Почитайте "Искусство войны" что-ли. В атаке люди должны быть подобны катящимся с горы камням. Т.е. нужно выстраивать действия так, чтобы они максимально соответствовали способностям и желаниям рядовых участников.

2. Ругаться "бойкот или вариант Навального" вы будете до самых выборов и еще неко торо евремя после них. С нулевым результатом, ага. Гораздо более продуктивно будет не чморить друг друга, а направить энергию бойкотирующих в нужное русло. В какое - подробно разжевано в каментах к этой записи: http://transponder.livejournal.com/528167.html

Если коротко - тот, кто не хочет голосовать по варианту Навального, но против ЕР и считает выборы фарсом, пусть возьмет открепительное и, вместе с заявлением о передаче голоса, отдаст тому общественному движению, которое поддерживает.

4. Тем лидерам оппозиции, что агитируют так или иначе участвовать в выборах, надо заняться агитацией своих коллег, которые хотят выборы игнорировать тем или иным образом, и убедить их не просто не прийти, а получить открепительное и передать тому общественному движению, которое они хотят видеть в госдуме. Думаю, неплохо было бы, чтобы Владимир Милов onair1и Леонид Волков onair1как ярые сторонники варианта Навального, начали широкую дискуссию/агитацию по этой теме.

Т.е., в конечном счете, надо не стремиться убедить 100% людей голосовать, так как вам хочется, а дать людям два разумных и обоснованных варианта - голосовать за любую партию, кроме ЕР либо взять открепительное удостоверение и передать его в одну из недопущенных к выборам политических организаций.



Отдельно надо поднять вопрос нарушения принципа представительства, закрепленного в нашей Конституции: "Статья 94. "Федеральное Собрание - парламент Российской Федерации - является представительным и законодательным органом Российской Федерации". http://transponder.livejournal.com/523539.html Но это уже вопрос больше "на после выборов", когда недопущенные к выборам политические организации вооружившись статистикой и переданными им открепительными, потребуют реализации конституционного права каждого гражданина иметь в госдуме своего представителя.
onair1

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments