Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Я - не голосую. Часть вторая.

Оригинал взят у finalisoutthereв Я - не голосую. Часть вторая.
Так как вопросы и аргументы по первой части одни и те же, приведу ответы.

Навальный (это он не мне написал, а в своем блоге. Привожу, так как хорошо сформулировано): Заявления "Все партии, участвующие в выборах - филиалы Единой России" - явная натяжка. Никто не спорит, что партии подконтрольны, но никто не убедит меня, что Зюганов, Миронов или Митрохин вообще ничем не отличаются от Грызлова. Сегодня подконтрольны, а завтра - нет. Наша задача - помочь им выдти из-под контроля.

Дело в том, что эти партии замалчивают самые главные и принципиальные вопросы. Они имеют возможность их поднять, в том числе по телевидению, но не делают этого. Поэтому возможно, что эти партии не просто подконтрольны, а повязаны круговой порукой. И если дать им власть, ничего не изменится, просто не может измениться.

Бойкот ни к чему не приводит. Уже призывали байкотировать на прошлых выборах, и толку то?

Во-первых, если какое-то правильное решение не сработало один раз, это не значит, что стоит от него отказываться.
Во-вторых, не сработало оно по объективным причинам. Толку не было потому, что действительно ЕР были лидерами.  До сих пор, по некоторым опросам, лидирует ЕР с 40% голосов. То есть, "честно" лидирует. Это значит, что народ еще не созрел, не "наелся" этой властью. Значит, либо мы не правы, господа оппозиция, либо надо лучше объяснять. И не надо никуда спешить, к результату нужно приходить большинством голосов. Когда это большинство будет, бойкот сработает. Не на этих, значит на следующих выборах, результат - будет.

Не ходить на выборы - плохо. Голосуй, или проиграешь

Кто вам сказал? Это всего лишь рекламный ролик. Такой же предвзятый, как и любое нахваливание своего товара производителем. Плохо - не думать собственной головой. Если неймется, можно сходить яму выкопать. Или закопать. Но не надо голосовать только из-за зуда в одном месте.

А явка сейчас не имеет значения на выборах. Нижнего порога явки не существует.

Никого не волнует, что там в российском законодательстве по этому поводу написано. Выборы с низкой явкой весь мир признает недействительными. Значит, власть признают нелегитимной. Значит, арестуют счета и запретят въезд. Это реальный, и единственный выигрышный сценарий оппозиции. В отличие от того чтобы голосовать за какую-нибудь ерунду.

Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments