Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Насильники над историей.

Оригинал взят у radmirkilmatov в Насильники над историей.
На этой неделе отмечали столетие Революции. По этому поводу показали два телепроекта на главных телеканалах. Посмотрел примерно половину - от каждого. На первом канале - Троцкий, этакая Суперзвезда, белый и пушистый, энергичный праведник - делал революцию для того, чтобы отдать власть омерзительному Ленину... на втором - интриговал Парвус (о котором вообще-то неизвестно ничего. Его биография и фотографии - не более, чем одна из версий... А роль в русской революции - подлянистая инсинуация антисемитов)... Не хочу никого критиковать, или высказывать свое мнение. Херня ниже критики.

Дело даже не в дешевом сценарии, идиотских костюмах, бездарных актерах... Но - если то, что показали по ТВ - это "История", то не может быть никаких претензий ни к "фоменковцам", ни к "мединским", ни к "матильдам"... Это поддерживаемый (и создаваемый) государством контент. Характерно показано, для чего власти нужна история. Как ее насилуют. История - доведена до уровня дико тупого пропагандистского трэша. Любые ее уроки - похерены. Из народа делают быдломассу.

Но - как ни странно - спасибо, господа телевизионщики. Вы убедительно показали зачем власти нужна официальная история, и из чего она состоит.

Выводы: я действительно - не историк, наверно потому что отношусь к этой теме... серьезней, что ли... с большей любовью, с трепетом и осторожностью... фильмы - да... удивительное говно. Дайте мне шляпу Эрнста - сблюю.
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments